Italienisches Arancini

Arancini sind köstliche, frittierte Reisbällchen aus Sizilien, gefüllt mit einer köstlichen Mischung aus Risotto, Mozzarella und fruchten Zutaten. Diese knusprigen Häppchen sind perfekt als Snack oder Vorspeise und bringen den authentischen Geschmack Italiens auf Ihren Tisch.

Gesamt: 1 Stunde 30 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 60 Minuten
Topf | Schüssel | Pfanne | Küchenspatel | Frittierthermometer | Sieb | Küchenpapier
Kaloriengehalt 300 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 10 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 15 g
Italienisches Arancini

Zutaten (1 Portion)

Arborio Reis300g
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Gemüsebrühe1l
Parmesan, frisch gerieben100g
Mozzarella, gewürfelt150g
Eier, verquirlt2 St.
Semmelbrösel200g
Olivenöl zum Frittierennach Bedarf
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Die Zwiebel in einem Topf mit etwas Olivenöl glasig dünsten. Den Arborio Reis hinzufügen und kurz mitdünsten.
  2. Die Gemüsebrühe nach und nach zugießen, dabei ständig rühren, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat und al dente ist. Etwa 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Den gekochten Reis vom Herd nehmen und den Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
  4. Eine Portion Reis in die Hand nehmen, eine kleine Menge Mozzarella in die Mitte geben und den Reis darum formen, um eine runde Kugel zu bilden. So alle Bällchen formen.
  5. Die Arancini in verquirltem Ei und dann in Semmelbröseln wälzen.
  6. In einer tiefen Pfanne das Olivenöl erhitzen (ca. 180 °C). Die Arancini portionsweise goldbraun frittieren, anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  7. Die Arancini warm servieren, am besten mit einer Marinara-Sauce. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Arancini mit einer frischen Marinara-Sauce und einem grünen Salat für ein perfektes Snack-Erlebnis. Ein Spritzer Zitronensaft kann den Geschmack fabulös abrunden.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Pfiff können Sie Erbsen oder getrocknete Tomaten in die Reismischung geben.
  • Die Arancini lassen sich auch gut vorbereiten und können nach dem Frittieren eingefroren werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Arancini erfordert etwas Geschick, da die Bällchen geformt und frittiert werden müssen. Mit etwas Übung gelingen sie jedoch wunderbar.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind gering, und die meisten sind in jedem Supermarkt erhältlich.