Mexikanische Quesadillas
Diese mexikanischen Quesadillas sind der perfekte Snack oder leichtes Abendessen. Mit geschmolzenem Käse und einer Füllung aus frischem Gemüse und Gewürzen sorgt dieses Rezept für ein geschmackvolles Erlebnis, das sich schnell und einfach zubereiten lässt.
Zutaten (1 Portion)
Tortillas, Weizenteig | 4 St. |
Käse, gerieben (z.B. Cheddar oder Mozzarella) | 200 g |
Paprika, rot | 1 St. |
Zwiebel | 1 St. |
Olivenöl | 2 EL |
Oregano, getrocknet | 1 TL |
Salz | nach Geschmack |
Pfeffer, schwarz | nach Geschmack |
Salsa, zum Servieren | nach Belieben |
Zubereitung
- Die Paprika und Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und Paprika darin anbraten, bis sie weich sind. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
- Eine Tortilla in die Pfanne legen und gleichmäßig mit einer Schicht Käse bestreuen. Die Gemüsefüllung gleichmäßig auf dem Käse verteilen und mit etwas mehr Käse bedecken.
- Eine zweite Tortilla darauflegen und für 2-3 Minuten braten, bis die Unterseite goldbraun ist. Dann vorsichtig wenden und die andere Seite ebenfalls braten, bis der Käse geschmolzen und die Tortilla goldbraun ist.
- Die Quesadilla herausnehmen, in Viertel schneiden und warm servieren. Mit Salsa garnieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Quesadillas mit frischer Salsa, Guacamole oder einem Spritzer Limettensaft für zusätzlichen Geschmack.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für extra Würze können Sie Jalapeños zur Füllung hinzufügen.
- Experimentieren Sie mit verschiedenen Käsesorten für unterschiedliche Geschmäcker.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Quesadillas ist einfach und benötigt keine speziellen Kochkenntnisse.
Kosten
Die Zutaten sind preiswert und leicht erhältlich.