Italienische Cannoli

Cannoli sind ein klassisches italienisches Dessert mit knusprigen Teigrollen und einer süßen, cremigen Ricotta-Füllung. Dieses Rezept vereint das Beste der italienischen Patisserie und bringt einen Hauch von Italien auf den Tisch. Perfekt für besondere Anlässe oder eine süße Aufmerksamkeit zwischendurch.

Gesamt: 1 Stunde 30 Minuten | Vorbereitung: 60 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Schüssel | Nudelholz | Teigroller | Frittierthermometer | Frittierpfanne | Spritzbeutel | Cannoli-Formen
Kaloriengehalt 300 kcal | Kohlenhydrate 40 g| Eiweiß 5 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 15 g
Italienische Cannoli

Zutaten (1 Portion)

Mehl250 g
Zucker50 g
Butter, kalt50 g
Ei, groß1 St.
Essig, Weißweinessig1 TL
Zimt1 TL
Milch50 ml
Ricotta500 g
Puderzucker100 g
Schokoladenstücke50 g
Zitronenschale, abgerieben1 TL
Öl, zum Frittieren1 l
Bekannte Allergene: Gluten, Milch, Eier

Zubereitung

  1. Mehl, Zucker, Butter, das Ei und den Essig in einer Schüssel vermengen. Danach alles gut kneten, bis ein glatter Teig entsteht. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Nachdem der Teig gekühlt ist, auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem runden Ausstecher (ca. 10 cm Durchmesser) Kreise ausstechen.
  3. Die Teigkreise um die Cannoli-Formen wickeln und die Ränder jeweils mit etwas Wasser bestreichen, um sie zu verschließen.
  4. Öl in einer Frittierpfanne erhitzen und die Cannoli-Teigrollen goldbraun frittieren. Achten Sie darauf, dass die Rollen gleichmäßig frittiert werden. Nach dem Frittieren auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Für die Füllung Ricotta mit Puderzucker, Zimt, Zitronenschale und Schokoladenstücken gründlich vermengen.
  6. Füllen Sie die abgekühlten Cannoli mit der Ricotta-Creme mittels eines Spritzbeutels. Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Cannoli frisch gefüllt als Dessert, eventuell mit einer frischen Frucht oder einer Kugel Eis als Beilage.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzliches Aroma können Sie eine Prise Vanille hinzufügen.
  • Die Cannoli-Teigrollen sollten erst kurz vor dem Servieren gefüllt werden, damit sie knusprig bleiben.
  • Experimentieren Sie mit verschiedenen Füllungen wie Mascarpone oder Obststücken.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von Cannoli erfordert etwas Geschick beim Frittieren und Füllen, ist aber mit etwas Geduld auch für Anfänger machbar.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat, da die meisten Zutaten leicht erhältlich sind.