Sommerliche Gemüse-Pasta
Diese sommerliche Gemüse-Pasta ist ein leichtes und frisches Gericht, das perfekt für warme Tage ist. Mit einer bunten Mischung aus saisonalem Gemüse und einer einfachen Olivenöl-Aglio e Olio-Sauce vereint dieses Rezept gesunde Zutaten und köstlichen Geschmack in einem. Ideal zum Teilen mit Familie und Freunden oder einfach für sich selbst.
Zutaten (1 Portion)
Pasta, z.B. Fusilli | 300g |
Zucchini | 1 St. |
Paprika, rot | 1 St. |
Kirschtomaten | 250g |
Brokkoli, frisch | 200g |
Olivenöl | 3 EL |
Knoblauchzehen | 2 St. |
Basilikum, frisch | eine Handvoll |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Parmesan, frisch gerieben | 50g |
Zubereitung
- Stellen Sie einen großen Kochtopf mit Salzwasser auf die Herdplatte und bringen Sie das Wasser zum Kochen. Fügen Sie die Pasta hinzu und kochen Sie sie nach Packungsanweisung al dente.
- Während die Pasta kocht, das Gemüse vorbereiten: Zucchini und Paprika in Würfel schneiden, Kirschtomaten halbieren und den Brokkoli in Röschen zerteilen.
- In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz anrösten, bis er duftet, jedoch nicht bräunen.
- Das vorbereitete Gemüse in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten anbraten, bis es leicht gar ist, aber noch Biss hat. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Wenn die Pasta gar ist, abgießen und mit dem Gemüse in der Pfanne vermengen. Die frischen Basilikumblätter dazugeben und alles gut vermischen.
- Auf einer Servierplatte anrichten, mit geriebenem Parmesan bestreuen und sofort servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Pasta warm mit einem frischen Salat und einem Glas Weißwein. Auch perfekt für Reste, die am nächsten Tag kalt als Salat genossen werden können.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für extra Geschmack können Sie etwas Zitronensaft über die fertige Pasta träufeln.
- Das Gericht lässt sich in weniger als 30 Minuten zubereiten und ist ideal für ein schnelles Abendessen.
- Verwenden Sie saisonales Gemüse, um den Geschmack zu variieren.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung dieser sommerlichen Gemüse-Pasta ist einfach und schnell. Ideal für Kochanfänger und auch für geübte Köche als schnelles Gericht.
Kosten
Die Kosten dieses Gerichts sind niedrig, da frisches Gemüse und Pasta in den meisten Märkten günstig erhältlich sind.