Gegrilltes Gemüse-Sandwich
Dieses gegrillte Gemüse-Sandwich ist ein gesundes und köstliches Gericht, das leicht zuzubereiten ist. Es kombiniert frisches Gemüse mit einer aromatischen Marinade und wird zwischen zwei Scheiben knusprigem Brot gegrillt. Perfekt als leichtes Mittagessen oder Abendessen!
Zutaten (1 Portion)
Zucchini | 1 St. |
Paprika, rot | 1 St. |
Aubergine | 1 St. |
Olivenöl | 2 EL |
Balsamico-Essig | 1 EL |
Knoblauch, gehackt | 1 Zehe |
Frischer Basilikum | eine Handvoll |
Vollkornbrot | 4 Scheiben |
Ziegenkäse | 100g |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Zubereitung
- Zucchini, Paprika und Aubergine waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- In einer Schüssel Olivenöl, Balsamico-Essig, gehackten Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen.
- Das geschnittene Gemüse in die Marinade legen und gut durchmischen, damit es gleichmäßig bedeckt ist.
- Den Grill vorheizen und das marinierte Gemüse etwa 5-7 Minuten grillen, bis es zart und leicht angebräunt ist.
- Während das Gemüse grillt, die Scheiben Vollkornbrot leicht toasten.
- Das gegrillte Gemüse auf zwei Scheiben Brot anrichten, mit zerbröckeltem Ziegenkäse und frischem Basilikum belegen.
- Die anderen zwei Brotscheiben auflegen und das Sandwich leicht andrücken.
- Das Sandwich auf dem Grill von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten grillen, bis es knusprig und goldbraun ist.
- In der Mitte durchschneiden und servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie das Sandwich mit einem frischen grünen Salat oder einer leichten Suppe.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Sie können auch andere Gemüsesorten nach Geschmack hinzufügen, z.B. Zwiebeln oder Champignons.
- Für eine vegane Option einfach den Ziegenkäse weglassen oder durch eine vegane Variante ersetzen.
- Das Sandwich kann auch im Panini-Maker zubereitet werden.
Schwierigkeitsgrad
Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und eignet sich auch für Kochanfänger.
Kosten
Die Kosten sind gering, da frisches Gemüse und Brot einfach zu beziehen sind.