Quarkbrötchen

Diese leckeren Quarkbrötchen sind saftig, locker und perfekt als Snack oder zum Frühstück. Sie sind schnell zubereitet und benötigen nur wenige Zutaten. Ideal für die ganze Familie!

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Rührschüssel | Backblech | Backpapier | Teigrolle | Ausstechformen
Kaloriengehalt 210 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 7 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 8 g
Sächsische Quarkbrötchen

Zutaten (1 Portion)

Quark250g
Weizenmehl500g
Backpulver1 Päckchen
Zucker50g
Salz1 TL
Ei1 St.
Butter, geschmolzen50g
Milch100ml
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer großen Rührschüssel Quark, Zucker, Salz und das Ei gut vermischen.
  3. Mehl und Backpulver hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Bei Bedarf etwas Milch oder Mehl hinzufügen, um die richtige Konsistenz zu erreichen.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1,5 cm dick ausrollen.
  5. Mittels Ausstechformen Brötchen ausstechen und auf das Backblech legen. Mit der geschmolzenen Butter bestreichen.
  6. Die Quarkbrötchen im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  7. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Servieren und genießen!

Serviervorschläge

Genießen Sie die Quarkbrötchen warm oder kalt, pur oder mit Marmelade und Butter. Sie eignen sich hervorragend als Snack für Kinder und Erwachsene.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für más Nachhaltigkeit können Sie den Zucker durch Honig ersetzen.
  • Die Brötchen können auch mit verschiedenen Gewürzen wie Zimt oder Vanille verfeinert werden.
  • Die Teiglinge lassen sich gut einfrieren und bei Bedarf im Ofen aufbacken.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach zu befolgen und benötigt keine speziellen Kochkenntnisse. Ideal für schnelle Snacks.

Kosten

Die Zutaten sind kostengünstig und in jedem Supermarkt erhältlich.