Mandelmilch

Dieses Rezept für selbstgemachte Mandelmilch ist einfach und gesund. Mit nur wenigen Zutaten und ohne Zusatzstoffe können Sie frische Mandelmilch herstellen, die ideal für Smoothies, Kaffee oder pur ist.

Gesamt: 10 Minuten | Vorbereitung: 10 Minuten | Kochzeit: 0 Minute
Mixgerät | Nussmilchbeutel oder feines Sieb | Schüssel | Glasflasche zur Aufbewahrung
Kaloriengehalt 60 pro 100 ml kcal | Kohlenhydrate 2 g| Eiweiß 2 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 3 g
Croissants mit Vanille und Mandelmilch

Zutaten (1 Portion)

Mandeln, blanchiert200g
Wasser1 Liter
Meersalz1 Prise
Datteln oder Honig, optionalnach Geschmack
Vanilleextrakt, optional1 TL
Bekannte Allergene: Nüsse

Zubereitung

  1. Die blanchierten Mandeln in einem Mixgerät mit 1 Liter Wasser geben.
  2. Mixen Sie die Mandeln mit dem Wasser für 1-2 Minuten, bis die Mischung milchig und glatt ist.
  3. Falls gewünscht, fügen Sie eine Prise Meersalz, Datteln oder Honig und Vanilleextrakt hinzu und mixen Sie nochmals gut durch.
  4. Die Mischung durch einen Nussmilchbeutel oder ein feinmaschiges Sieb in eine Schüssel gießen, um die Mandelmilch von den Mandelresten zu trennen.
  5. Die Mandelmilch in eine saubere Glasflasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Gebrauch gut schütteln.

Serviervorschläge

Die Mandelmilch kann pur genossen, in Smoothies verwendet oder über Müsli gegossen werden. Sie eignet sich auch hervorragend als Veganer Milchersatz in verschiedenen Rezepten.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Die übrig gebliebenen Mandelreste können in Smoothies oder beim Backen verwendet werden.
  • Für geschmackliche Variationen können Sie Kakao oder Gewürze wie Zimt hinzufügen.
  • Die Mandelmilch kann bis zu 5 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung ist einfach und schnell, geeignet für Kochanfänger.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind gering, insbesondere wenn Mandeln in größeren Mengen gekauft werden.

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