Lachs-Avocado-Sushi

Dieses Lachs-Avocado-Sushi ist eine köstliche und gesunde Variante des klassischen Sushi. Mit frischem Lachs und cremiger Avocado, eingewickelt in perfekt gekochtem Sushi-Reis und Nori-Blättern, ist es ideal für Sushi-Liebhaber und solche, die es werden wollen.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Reiskocher oder Topf | Sushi-Matte | Schälmesser | Schüssel | Küchenwaage | Reislöffel
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 40 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 15 g
Lachs-Avocado-Sushi

Zutaten (1 Portion)

Sushi-Reis250g
Lachs, frisch (Sashimi-Qualität)200g
Avocado1 St.
Nori-Blätter4 St.
Reisessig3 EL
Zucker1 EL
Salz1 TL
Wasabi (optional)nach Geschmack
Sojasauce (zum Servieren)nach Geschmack
Bekannte Allergene: Fisch, Gluten

Zubereitung

  1. Sushi-Reis gründlich waschen, bis das Wasser klar ist. Danach in einem Reiskocher oder Topf mit 300 ml Wasser kochen und 10 Minuten quellen lassen. Hitze reduzieren, zugedeckt 10 Minuten garen, dann vom Herd nehmen und 10 Minuten ruhen lassen.
  2. Reisessig, Zucker und Salz in einer kleinen Schüssel vermengen und erhitzen, bis Zucker und Salz aufgelöst sind. Die Mischung unter den warmen Reis heben und gut vermengen.
  3. Den Lachs in dünne Streifen schneiden und die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
  4. Ein Nori-Blatt auf die Sushi-Matte legen und eine dünne Schicht Reis gleichmäßig darauf verteilen, dabei einen Rand von 2 cm frei lassen.
  5. In der Mitte des Reises eine Linie aus Lachs- und Avocadoscheiben legen. Optional etwas Wasabi hinzufügen.
  6. Die Sushi-Matte anheben und den Sushi-Rollenrand über die Füllung klappen. Fest einrollen, den Rand leicht anfeuchten, um ihn zu versiegeln.
  7. Die Rolle mit einem scharfen Messer in mundgerechte Stücke schneiden und auf einem Teller anrichten. Mit Sojasauce servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie das Sushi mit Sojasauce, eingelegtem Ingwer und Wasabi für den perfekten Genuss.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine zusätzliche Note können Sie Sesamsamen über die Sushi-Rollung streuen.
  • Die Avocado kann mit etwas Zitronensaft beträufelt werden, um Oxidation zu verhindern.
  • Experimentieren Sie mit verschiedenen Füllungen wie Gurken oder Karotten für mehr Vielfalt.

Schwierigkeitsgrad

Das Rollen von Sushi erfordert etwas Übung, ist aber mit einer guten Anleitung einfach zu erlernen.

Kosten

Die Kosten sind moderat, abhängig von der Qualität des Lachses und der Verfügbarkeit der Zutaten.