Kürbis-Suppe mit Ingwer

Diese cremige Kürbis-Suppe mit einem Hauch von Ingwer vereint die herbstlichen Aromen des Kürbisses mit der scharfen Frische des Ingwers. Perfekt für gemütliche Abende, ist sie nicht nur lecker, sondern auch gesund.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Pürierstab | Messer | Schneidebrett | Schüssel | Löffel
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 33 g| Eiweiß 3 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 12 g
Kürbis-Suppe mit Ingwer

Zutaten (1 Portion)

Hokkaido-Kürbis1 kg
Zwiebeln2 St.
Ingwer, frisch30 g
Knoblauchzehen2 St.
Gemüsebrühe1 l
Kokosmilch200 ml
Olivenöl2 EL
SalzPrise
PfefferPrise
KürbiskerneZur Dekoration
Frischer KorianderZur Dekoration
Bekannte Allergene: Gluten, Laktose

Zubereitung

  1. Den Hokkaido-Kürbis halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln, den Ingwer schälen und fein hacken.
  2. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer bei mittlerer Hitze anschwitzen, bis sie weich sind.
  3. Die Kürbiswürfel hinzufügen und kurz mit anschwitzen. Danach die Gemüsebrühe hinzufügen und alles zum Kochen bringen.
  4. Die Hitze reduzieren und die Suppe 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
  5. Die Suppe mit einem Pürierstab glatt pürieren und die Kokosmilch unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Vor dem Servieren in Schüsseln anrichten und mit Kürbiskernen und frischem Koriander garnieren.

Serviervorschläge

Ideal mit einem Stück frischem Baguette oder Ciabatta servieren. Röstbrot dazu passt hervorragend.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine schärfere Note können Sie eine kleine Chilischote hinzufügen.
  • Die Suppe lässt sich hervorragend einfrieren und kann bei Bedarf aufgewärmt werden.
  • Verwenden Sie statt Kokosmilch auch Sahne für einen reichhaltigeren Geschmack.

Schwierigkeitsgrad

Diese Kürbis-Suppe ist einfach zuzubereiten und erfordert keine besonderen Kochkünste. Ideal für Kochanfänger.

Kosten

Die Kosten für dieses Rezept sind sehr niedrig, da die Zutaten in der Regel günstig im Alltag erhältlich sind.