Tofu-Teriyaki mit Gemüse

Ein köstliches und gesundes Tofu-Teriyaki-Rezept, das die Aromen von zartem Tofu und frischem Gemüse perfekt kombiniert. Ideal für eine schnelle und nahrhafte Mahlzeit.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Wok | Schneidebrett | Küchenmesser | Schüssel | Kochlöffel
Kaloriengehalt 380 kcal | Kohlenhydrate 25 g| Eiweiß 20 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 18 g
Tofu-Teriyaki mit Gemüse

Zutaten (1 Portion)

Tofu, fest400g
Sojasauce4 EL
Reisessig2 EL
Honig oder Agavendicksaft1 EL
Sesamöl2 EL
Karotten2 St.
Paprika, rot1 St.
Brokkoli200g
Frühlingszwiebeln3 St.
Knoblauch2 Zehen
Ingwer, frisch1 Stück (ca. 2 cm)
Sesamsamen2 EL
Bekannte Allergene: Sojabohnen

Zubereitung

  1. Tofu in Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Sojasauce, Reisessig und Honig oder Agavendicksaft marinieren. Mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten: Karotten schälen und in dünne Streifen schneiden, Paprika entkernen und in Würfel schneiden, Brokkoli in Röschen teilen.
  3. Knoblauch und Ingwer fein hacken.
  4. Das Sesamöl in einem Wok erhitzen. Marinierte Tofuwürfel hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 5-7 Minuten braten, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen und warm halten.
  5. Das Gemüse im Wok anbraten: Zuerst die Karotten und den Brokkoli hinzufügen, nach 3 Minuten die Paprika dazugeben und etwa 5 Minuten braten, bis das Gemüse bissfest ist. Anschließend Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz mitbraten.
  6. Den Tofu wieder in den Wok geben und alles gut vermengen. Mit Sesamsamen bestreuen. 2 Minuten erhitzen.
  7. Warm servieren, z.B. mit Reis oder auf einem Bett aus Quinoa.

Serviervorschläge

Servieren Sie das Tofu-Teriyaki mit Basmatireis oder Quinoa und garnieren Sie es mit frischen Kräutern oder zusätzlichen Sesamsamen.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Würze können Sie eine Prise Chilipaste hinzufügen.
  • Die Soße lässt sich gut im Voraus zubereiten und kann auch für andere Gerichte verwendet werden.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten und eignet sich hervorragend für Kochanfänger.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat, und die meisten Bestandteile sind in jedem Supermarkt leicht erhältlich.