Zimt-Kürbis-Chia-Pudding

Ein köstlicher Zimt-Kürbis-Chia-Pudding, der perfekt für das Frühstück oder als Snack geeignet ist. Vollgepackt mit gesunden Fetten, Ballaststoffen und dem herbstlichen Geschmack von Kürbis und Zimt, bietet dieser Pudding eine nahrhafte und leckere Möglichkeit, die Kürbissaison zu feiern.

Gesamt: 4 Stunden | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 0 Minute
Schüssel | Löffel | Gläser oder Schalen zum Servieren | Kühlschrank
Kaloriengehalt 280 kcal | Kohlenhydrate 32 g| Eiweiß 6 g | Ballaststoffe 10 g | Fette 15 g
Zimt-Kürbis-Chia-Pudding

Zutaten (1 Portion)

Kürbispüree200g
Chiasamen50g
Kokosmilch400ml
Ahornsirup2 EL
Zimt1 TL
Vanilleextrakt1 TL
SalzPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Nüsse

Zubereitung

  1. Das Kürbispüree in eine große Schüssel geben.
  2. Chiasamen, Kokosmilch, Ahornsirup, Zimt, Vanilleextrakt und eine Prise Salz hinzufügen.
  3. Mit einem Löffel gut umrühren, bis alles gut vermischt ist.
  4. Die Mischung in Gläser oder Schalen füllen und für mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit die Chiasamen quellen können.
  5. Vor dem Servieren gut umrühren und nach Belieben mit zusätzlichen Zimt oder Nüssen garnieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Pudding mit frischen Früchten, Nüssen oder einer zusätzlichen Prise Zimt obendrauf.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine extra süße Note kann mehr Ahornsirup hinzugefügt werden.
  • Dieser Pudding kann auch mit anderen Gewürzen wie Muskatnuss oder Ingwer verfeinert werden.
  • Falls kein Kürbispüree zur Hand ist, kann auch frischer Kürbis gekocht und püriert werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung des Zimt-Kürbis-Chia-Puddings ist sehr einfach und erfordert keine Kochkünste, sondern nur das Mischen der Zutaten.

Kosten

Die Kosten sind gering, da die meisten Zutaten günstig und leicht erhältlich sind.