Beef Tartar nach Oma's Art

Dieses traditionelle Beef Tartar nach Oma’s Art ist ein Klassiker der deutschen Küche. Mit hochwertigem rohem Rindfleisch, feinen Gewürzen und frischen Beilagen bringt es den Geschmack von früher zurück.

Gesamt: 15 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 0 Minute
Messer | Schneidebrett | Schüssel | Gabel | Löffel
Kaloriengehalt 200 kcal | Kohlenhydrate 15 g| Eiweiß 20 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 10 g
Beef Tartar nach Oma's Art

Zutaten (1 Portion)

Rinderfilet, frisch300g
Eigelb, frisch2 St.
Zwiebeln, fein gewürfelt1 St.
Cornichons, fein gewürfelt50g
Kapern, fein gehackt1 EL
Worcestershire Sauce1 TL
Senf, scharf1 TL
Pfeffer, frisch gemahlenPrise
SalzPrise
Petersilie, frisch, gehackt1 EL
Baguette oder Toastzum Servieren
Bekannte Allergene: Eier, Gluten

Zubereitung

  1. Das Rinderfilet gründlich abspülen, trocken tupfen und in sehr feine Würfel schneiden oder mit einem scharfen Messer hacken.
  2. In einer Schüssel das fein gewürfelte Rinderfilet mit den Zwiebeln, Cornichons, Kapern, Worcestershire Sauce, Senf, Pfeffer und Salz vermengen. Alles gut vermischen, bis eine homogene Masse entsteht.
  3. Nach Belieben das Eigelb vorsichtig in die Mitte der Mischung setzen, um ihm eine cremige Konsistenz zu verleihen.
  4. Das Beef Tartar auf einem Teller anrichten und mit frischer Petersilie bestreuen.
  5. Das Tartar zusammen mit Baguette oder Toast servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie das Beef Tartar mit frischem Baguette oder Toast und einem kleinen Salat als Beilage.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie eine Prise Paprikapulver hinzufügen.
  • Die Zutaten unbedingt frisch halten, um den besten Geschmack zu garantieren.
  • Beef Tartar kann auch mit Trüffelöl verfeinert werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung ist einfach und schnell, erfordert jedoch gute Zutaten und Werkzeug.

Kosten

Die Kosten hängen von der Qualität des Rinderfilets ab, sind jedoch in der Regel moderat.

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