Pilzstiel-Kroketten
Diese knusprigen Pilzstiel-Kroketten sind eine köstliche und kreative Art, Pilzreste zu verwerten. Außen goldbraun und knusprig, innen weich und aromatisch, sind sie der perfekte Snack oder die ideale Beilage.
Zutaten (1 Portion)
Pilzstiele, gehackt | 200g |
Kartoffeln, gekocht und püriert | 300g |
Zwiebel, fein gehackt | 1 St. |
Knoblauch, gehackt | 1 Zehe |
Paniermehl | 100g |
Ei | 1 St. |
Petersilie, frisch, gehackt | 2 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Öl zum Frittieren | nach Bedarf |
Zubereitung
- Die Pilzstiele in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis sie goldbraun und weich sind. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und ebenfalls anbraten, bis sie glasig sind.
- Die Pfanne vom Herd nehmen und die Mischung in eine Schüssel geben. Mit den pürierten Kartoffeln, Petersilie, Salz und Pfeffer vermischen.
- Die Masse zu kleinen Kroketten formen und in Paniermehl wälzen.
- In einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen und die Kroketten portionenweise frittieren, bis sie goldbraun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Heiß servieren und genießen!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Kroketten mit einem frischen Dip wie Knoblauch- oder Joghurt-Dip.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für zusätzlichen Geschmack können Sie geriebenen Käse zur Kartoffelmasse hinzufügen.
- Die Kroketten können auch im Backofen bei 200 °C goldbraun gebacken werden statt zu frittieren.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept ist einfach zu befolgen, erfordert jedoch etwas Zeit für die Zubereitung der Kroketten.
Kosten
Die Kosten sind sehr niedrig, da die Hauptzutaten meist bereits vorhanden sind oder günstig gekauft werden können.