Honigmelonenrinde-Relish
Ein erfrischendes Relish aus Honigmelonenrinde, perfekt als Beilage zu Grillgerichten oder als Aufstrich für Sandwiches. Dieses Rezept vereint den süßen Geschmack der Honigmelone mit einer leichten Schärfe von Chilis und dem frischen Aroma von Koriander.
Zutaten (1 Portion)
Honigmelonenrinde, geschält | 500g |
Zwiebel, fein gehackt | 1 St. |
Rote Chili, entkernt und fein gehackt | 1 St. |
Koriander, frisch, gehackt | 2 EL |
Limettensaft | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Zubereitung
- Die Honigmelonenrinde gründlich schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Zwiebel und die rote Chili fein hacken und in eine große Schüssel geben.
- Die gewürfelte Honigmelonenrinde, Koriander, Limettensaft, Zucker und Salz zu der Schüssel hinzufügen.
- Alle Zutaten gut vermengen, bis sie gleichmäßig verteilt sind.
- Das Relish in ein sterilisiertes Glasgefäß füllen und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen, um die Aromen zu intensivieren.
- Vor dem Servieren nochmals gut durchrühren und nach Belieben abschmecken.
Serviervorschläge
Servieren Sie das Honigmelonenrinde-Relish als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch, oder als Aufstrich für Tortillas und Sandwiches. Es passt auch hervorragend zu Käseplatten.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für zusätzlichen Geschmack können Sie eine Prise Kreuzkümmel hinzufügen.
- Experimentieren Sie mit anderen Kräutern wie Minze oder Basilikum für eine interessante Variation.
- Das Relish kann im Kühlschrank bis zu einer Woche aufbewahrt werden.
Schwierigkeitsgrad
Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und erfordert keine besonderen Kochkenntnisse.
Kosten
Die Zutaten sind preiswert und leicht erhältlich, sodass die Kosten für dieses Rezept sehr gering sind.