Rotkohlränder-Salat

Dieser frische Rotkohlränder-Salat ist eine genussvolle Beilage zu vielen Gerichten. Er wird aus knackigem Rotkohl, knackigen Äpfeln und einer leichten Vinaigrette zubereitet. Perfekt für den Sommer und ideal für Grillabende oder als gesunder Snack.

Gesamt: 15 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 0 Minute
Schüssel | Reibe | Löffel | Schneidebrett | Messer
Kaloriengehalt 150 kcal | Kohlenhydrate 19 g| Eiweiß 3 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 7 g
Rotkohlränder-Salat

Zutaten (1 Portion)

Rotkohl500g
Äpfel, grün2 St.
Karotten2 St.
Zitronensaft2 EL
Olivenöl3 EL
Honig1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer, schwarz1 Prise
Nüsse (z.B. Walnüsse)50g
Bekannte Allergene: Nüsse

Zubereitung

  1. Rotkohl fein schneiden und in eine große Schüssel geben.
  2. Äpfel waschen, entkernen und in dünne Ringe schneiden. Zu dem Rotkohl in die Schüssel geben.
  3. Karotten schälen und grob reiben. Zu der Mischung hinzufügen.
  4. Zitronensaft, Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren, um die Vinaigrette zu erstellen.
  5. Die Vinaigrette über den Salat geben und alles gut vermischen. Zum Schluss die grob gehackten Nüsse unterheben.
  6. Den Salat für etwa 10 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen und dann servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Salat gekühlt als Beilage zu Gegrilltem oder zu einem Picknick.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für einen extra Crunch können Sie geröstete Kerne hinzufügen.
  • Der Salat kann gut im Kühlschrank aufbewahrt werden, am besten innerhalb von 2 Tagen verzehren.
  • Variieren Sie die Äpfel oder fügen Sie zusätzlich Trockenfrüchte für mehr Süße hinzu.

Schwierigkeitsgrad

Dieser Salat ist sehr einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend für Kochanfänger.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind gering und gut erschwinglich.