Nikaraguanisches Quesillo

Quesillo ist ein traditionelles nicaraguanisches Gericht, das aus weichem, elastischem Käse, Tortillas und einer köstlichen Sahnesauce besteht. Es wird oft als snack oder leichtes Mittagessen serviert und begeistert mit seinem cremigen Geschmack und der einfachen Zubereitung.

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Pfanne | Schüssel | Löffel | Wender
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 18 g| Eiweiß 12 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 15 g
Nikaraguanisches Quesillo

Zutaten (1 Portion)

Tortillas4 St.
Frischkäse oder Quesillo200 g
Sahne100 ml
Zwiebel, gehackt1 St.
Koriander, frischeinige Blätter
Salznach Geschmack
Pfeffernach Geschmack
Bekannte Allergene: Milch, Gluten

Zubereitung

  1. Die Tortillas in einer Pfanne bei mittlerer Hitze für 1-2 Minuten auf jeder Seite erwärmen, bis sie flexibel sind.
  2. In einer separaten Schüssel den Frischkäse mit halbierter Zwiebel, Koriander, Salz und Pfeffer verrühren.
  3. Die Tortillas von der Hitze nehmen und je einen Esslöffel der Käsemischung auf eine Tortilla geben und etwas andrücken.
  4. Die Tortilla zuklappen und für etwa 3-5 Minuten in der Pfanne braten, bis der Käse schmilzt.
  5. Die Quesillos nach Belieben mit Sahne überziehen und sofort servieren.

Serviervorschläge

Quesillo kann mit extra Sahne und einem Korianderblatt garniert serviert werden. Für eine scharfe Note kann zusätzlich Salsa serviert werden.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Pastello – Kombiservice 16-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie auch Chili oder Jalapeños hinzufügen.
  • Die Quesillos lassen sich auch gut für ein Picknick vorbereiten.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist unkompliziert und eignet sich hervorragend für Kochanfänger.

Kosten

Die Zutaten sind günstig und überall erhältlich.