Vietnamesische Pho

Pho ist eine traditionelle vietnamesische Suppe, die für ihren reichhaltigen Geschmack und ihre aromatischen Aromen bekannt ist. Diese herzhafte Brühe wird mit Reisnudeln, frischen Kräutern und zartem Fleisch serviert, meist Rind oder Huhn. Perfekt für kalte Tage und eine wohltuende Mahlzeit.

Gesamt: 2 Stunden 20 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 2 Stunden
Topf | Schneidebrett | Messer | Sieb | Löffel | Schüssel
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 45 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 10 g
Vietnamesische Pho

Zutaten (1 Portion)

Rinderknochen500 g
Rindfleisch (z.B. Brust oder Filet)300 g
Reisnudeln (Pho-Nudeln)250 g
Zwiebeln2 St.
Frischer Koriander1 Bund
Frischer Basilikum1 Bund
Frühlingszwiebeln3 St.
Ingwer, frisch30 g
Zimtstange1 St.
Sternanis3 St.
Nelken5 St.
Fischsauce3 EL
Limette, Saft und Spalten1 St.
Chilis, frisch (optional)1 St.
Salznach Geschmack
Pfeffernach Geschmack
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Die Rinderknochen in einem großen Topf mit kaltem Wasser geben und zum Kochen bringen. Nach 5 Minuten abgießen und das Wasser wegschütten. Dies hilft, Verunreinigungen zu entfernen.
  2. Die Rinderknochen wieder in den Topf geben, 3 Liter frisches Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und die Knochen mindestens 1,5 Stunden köcheln lassen.
  3. Während die Brühe köchelt, die Zwiebeln und den Ingwer halbieren und in einer trockenen Pfanne leicht rösten, bis sie schwarz werden, um den Geschmack zu intensivieren.
  4. Die gerösteten Zwiebeln und den Ingwer zusammen mit den ganzen Gewürzen (Zimt, Sternanis, Nelken) zur Brühe hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Nach 1,5 Stunden das Rindfleisch in die Brühe geben und nochmals 15 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.
  6. Die Reisnudeln nach Packungsanweisung kochen und in eine Schüssel geben.
  7. Das fertige Rindfleisch aus der Brühe nehmen, in dünne Scheiben schneiden und über die Reisnudeln legen.
  8. Die Brühe durch ein Sieb über die Nudeln und das Fleisch gießen und mit frischem Koriander, Basilikum, Frühlingszwiebeln und Chilis garnieren.
  9. Mit Limettensaft abschmecken und zusammen servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Serviere die Pho heiß mit Limettenspalten und zusätzlichem frischen Gemüse wie Sprossen und Zwiebeln.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Die Brühe kann auch am Vortag zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.
  • Für eine vegane Variante kannst du Gemüsebrühe und Tofu verwenden.
  • Die Zugabe von frischen Kräutern am Tisch ermöglicht jedem, seinen eigenen Geschmack anzupassen.

Schwierigkeitsgrad

Die Pho erfordert etwas Geduld beim Kochen der Brühe, die jedoch weitgehend hands-off ist. Die Zubereitung der Zutaten ist einfach und schnell.

Kosten

Die Zutaten für Pho sind meist günstig und einfach in asiatischen Supermärkten oder im großen Lebensmittelhandel zu finden.