Mini-Bagels mit Frischkäse

Diese leckeren Mini-Bagels sind perfekt für jeden Snack und können nach Belieben belegt werden. Sie sind außen knusprig und innen weich, ideal mit Frischkäse oder anderen Aufstrichen. Ein einfaches Rezept, das auch von Kindern leicht zubereitet werden kann.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Backofen | Topf | Schüssel | Backblech | Backpapier | Küchenwaage | Rührlöffel
Kaloriengehalt 150 kcal | Kohlenhydrate 28 g| Eiweiß 4 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 2 g
Mini-Bagels mit Frischkäse

Zutaten (1 Portion)

Mehl500g
Wasser250ml
Hefe, frisch20g
Zucker1 EL
Salz1 TL
Frischkäse200g
Sesamsamen50g
Poppy Seeds (Mohn)optional, 50g
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer kleinen Schüssel die Hefe mit dem Zucker im warmen Wasser auflösen und 10 Minuten ruhen lassen, bis die Mischung schäumt.
  3. In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Salz vermischen, die Hefemischung hinzufügen und alles gut verkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen, dann in 10 gleich große Stücke teilen und aus jedem Stück einen kleinen Bagel formen. Dazu ein Loch in die Mitte jeder Teigkugel machen.
  5. Die Bagels im vorgeheizten Wasserbad 2–3 Minuten blanchieren, bis sie auf der Oberfläche schwimmen. Danach auf das Backblech legen.
  6. Die Oberfläche mit einem Pinsel mit Wasser bestreichen und die Sesamsamen oder Mohn darüber streuen.
  7. Die Mini-Bagels im Ofen etwa 12-15 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren ganz auskühlen lassen.
  8. Nach Belieben mit Frischkäse belegen und servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Die Mini-Bagels können warm serviert werden und passen hervorragend zu verschiedenen Frischkäse-Sorten oder anderen Aufstrichen. Ideal als Snack für Kinder oder als Ergänzung zu einem Brunch.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Die Bagels lassen sich auch gut einfrieren, um sie später frisch aufzubacken.
  • Für Variationen können Sie die Bagels mit verschiedenen Kräutern oder Gewürzen im Teig verfeinern.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten. Auch Kinder können beim Formen und Belegen helfen.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind gering, da sie leicht erhältlich und ebenfalls günstig sind.