Süße Kürbis-Cookies
Diese süßen Kürbis-Cookies sind der perfekte herbstliche Snack. Sie sind weich, saftig und voller Aromen von Kürbis, Zimt und Muskatnuss. Diese Kekse sind einfach zuzubereiten und machen sich hervorragend zu einer Tasse Tee oder Kaffee.
Zutaten (1 Portion)
Kürbispüree | 250g |
Zucker | 150g |
Brauner Zucker | 50g |
Butter, weich | 125g |
Ei | 1 St. |
Vanilleextrakt | 1 TL |
Mehl | 300g |
Backpulver | 1 TL |
Zimt | 1 TL |
Muskatnuss, gerieben | 1/2 TL |
Salz | Prise |
Schokoladenstückchen | 100g |
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In einer Rührschüssel die weiche Butter, den Zucker und den braunen Zucker cremig rühren.
- Das Ei und den Vanilleextrakt hinzufügen und gut verrühren.
- Das Kürbispüree unter die Mischung heben.
- In einer separaten Schüssel das Mehl, Backpulver, Zimt, Muskatnuss und Salz vermischen.
- Die trockenen Zutaten nach und nach unter die feuchte Mischung heben, bis ein homogener Teig entsteht. Schokoladenstückchen unterheben.
- Mit einem Esslöffel kleine Portionen des Teigs auf das Backblech setzen, dabei genügend Abstand lassen.
- Die Cookies 12-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Serviervorschläge
Diese Cookies können an einem herbstlichen Nachmittag mit einer Tasse Tee oder Kaffee serviert werden. Perfekt für Plätzchenpartys oder als Geschenk in einer dekorativen Box.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für extra Geschmack können Sie gehackte Nüsse oder getrocknete Früchte hinzufügen.
- Die Kekse in einer luftdichten Dose aufbewahren, um ihre Frische zu erhalten.
Schwierigkeitsgrad
Dieses Rezept ist leicht nachzuvollziehen und eignet sich hervorragend für Backanfänger.
Kosten
Die Zutaten sind preiswert und in jedem Supermarkt erhältlich.