Grillen-Erdnussbutter-Bällchen

Diese köstlichen Grillen-Erdnussbutter-Bällchen vereinen die nussige Cremigkeit von Erdnussbutter mit saftigen Grillen, was ein proteinreiches Snack-Erlebnis bietet. Perfekt für Grillpartys oder als gesunder Snack. Die Bällchen sind würzig, leicht knusprig und sehr aromatisch. Sie bieten eine exotische und gesunde Variante zu klassischen Snacks.

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Grill | Mischschüssel | Backblech | Backpapier | Küchenwaage | Löffel | Schneidebrett
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 20 g| Eiweiß 15 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 18 g
Grillen-Erdnussbutter-Bällchen

Zutaten (1 Portion)

Grillen (getrocknet oder frisch)200g
Erdnussbutter (cremig)150g
Haferflocken100g
Honig oder Agavendicksaft2 EL
Sojasauce1 EL
Knoblauchpulver1 TL
Ingwerpulver1 TL
Sesamkörneroptional, für die Garnitur
Bekannte Allergene: Erdnüsse, Gluten, Sesam

Zubereitung

  1. Die Grillen gut abtropfen lassen, falls sie frisch sind. Bei trockenen Grillen simply in einer Schüssel wiegen.
  2. In einer großen Mischschüssel die Erdnussbutter, die Haferflocken, den Honig und die Sojasauce vermischen. Rühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
  3. Die Grillen hinzufügen und gut unter die Erdnussbutter-Mischung heben. Falls gewünscht, Knoblauch- und Ingwerpulver hinzufügen und alles gründlich vermengen.
  4. Die Mischung mit den Händen zu kleinen Bällchen formen, etwa 2–3 cm Durchmesser.
  5. Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Bällchen darauf platzieren.
  6. Grillen Sie die Bällchen 5–10 Minuten lang, bis sie leicht gebräunt und knusprig sind. Gelegentlich wenden, damit sie gleichmäßig garen.
  7. Die Bällchen vom Grill nehmen und optional mit Sesamkörnern garnieren. Warm servieren und genießen!

Serviervorschläge

Diese Bällchen können als gesunder Snack oder als Fingerfood bei Partys serviert werden, idealerweise mit einer Soße oder Dip aus Erdnussbutter und Chili.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Sind die Bällchen zu trocken, können Sie etwas mehr Erdnussbutter oder Honig hinzufügen.
  • Für eine vegane Variante Honig durch Agavendicksaft ersetzen.
  • Die Bällchen können auch im Ofen bei 180 °C gebacken werden, wenn kein Grill verfügbar ist.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung dieser Bällchen ist simpel und erfordert keine speziellen Kochkenntnisse.

Kosten

Die Kosten sind gering, da die Hauptzutaten leicht erhältlich und günstig sind.