Flammen-gegrillter Halloumi
Dieser flammen-gegrillte Halloumi ist eine köstliche und einfache vegetarische Speise, die sich ideal für Grillabende eignet. Der Halloumi wird knusprig und bietet einen herzhaften Geschmack, der perfekt mit frischen Kräutern und Zitrusgeschmack harmoniert.
Zutaten (1 Portion)
Halloumi | 250g |
Olivenöl | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Petersilie, frisch gehackt | 2 EL |
Schwarzer Pfeffer | Prise |
Paprikapulver | Prise |
Zubereitung
- Den Halloumi in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und in eine Schüssel legen.
- Olivenöl, Zitronensaft, Petersilie, Pfeffer und Paprikapulver in einer separaten Schüssel vermengen.
- Die Marinade über die Halloumi-Scheiben gießen und alles gut vermischen, sodass der Käse gleichmäßig bedeckt ist. Ca. 5 Minuten ziehen lassen.
- Den Grill vorheizen und die marinierten Halloumi-Scheiben darauflegen.
- Die Halloumi-Scheiben etwa 3–4 Minuten pro Seite grillen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
- Vom Grill nehmen und direkt servieren. Dazu kann ein frisch gemachter Joghurt-Dip gereicht werden.
Serviervorschläge
Servieren Sie den Halloumi mit frischem Brot, einem bunten Salat oder als Teil eines Grillbuffets.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine noch intensivere Würze können Sie nach Belieben frische Kräuter wie Thymian oder Oregano hinzufügen.
- Der Halloumi kann auch wunderbar auf Spießen gegrillt werden, zusammen mit Gemüse wie Paprika und Zucchini.
- Falls vegan: Halloumi durch einen pflanzlichen Käse ersetzen.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten, perfekt für Grillanfänger und Liebhaber von herzhaften Snacks.
Kosten
Die Kosten für Halloumi sind relativ niedrig und die übrigen Zutaten sind in jeder Küche vorhanden oder leicht zu besorgen.