Überreife Bananen-Eiscreme

Ein köstliches und einfaches Rezept für cremige Eiscreme aus überreifen Bananen. Ideal um überreife Bananen zu verwerten und ein gesundes, erfrischendes Dessert zu genießen.

Gesamt: 10 Minuten | Vorbereitung: 10 Minuten | Kochzeit: 0 Minute
Mixer | Eisbehälter | Teelöffel | Schüssel
Kaloriengehalt 150 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 2 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 5 g
Überreife Bananen-Eiscreme

Zutaten (1 Portion)

Überreife Bananen4 St.
Kokosmilch200 ml
Honig oder Agavensirup2 EL
Vanilleextrakt1 TL
Bekannte Allergene: Milch

Zubereitung

  1. Die überreifen Bananen schälen und in Stücke schneiden.
  2. Die Bananenstücke in einem Mixbehälter mit der Kokosmilch, dem Honig (oder Agavensirup) und dem Vanilleextrakt geben.
  3. Die Mischung auf hoher Stufe pürieren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
  4. Die Bananencreme in einen Eisbehälter füllen und für mindestens 3-4 Stunden oder bis zur gewünschten Konsistenz ins Gefrierfach legen.
  5. Vor dem Servieren das Eis einige Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen, damit es sich leichter portionieren lässt.

Serviervorschläge

Mit frischen Fruchtstücken, Schokoladensauce oder Nüssen servieren.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine schokoladige Variante können Sie Kakaopulver oder geschmolzene Schokolade unter die Bananencreme mischen.
  • Die Eiscreme kann bis zu einer Woche im Gefrierfach aufbewahrt werden.
  • Passt hervorragend zu Waffeln oder in Smoothie Bowls.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung ist unkompliziert und schnell, ideal für Anfänger.

Kosten

Die Kosten sind gering, da nur wenige Zutaten benötigt werden, die leicht erhältlich sind.