Spinatmaultaschen mit Buttersoße

Diese köstlichen Spinatmaultaschen sind gefüllt mit aromatischem Spinat und Ricotta, serviert in einer goldbraunen, buttrigen Sauce. Ein traditionelles Gericht, das perfekt als Hauptspeise oder Beilage zu besonderen Anlässen geeignet ist.

Gesamt: 40 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Topf | Pfanne | Schneidebrett | Messer | Schüssel | Teigrolle | Kochlöffel
Kaloriengehalt 360 kcal | Kohlenhydrate 25 g| Eiweiß 12 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 28 g
Spinatmaultaschen mit Buttersoße

Zutaten (1 Portion)

Teig für Maultaschen500g
Frischer Spinat300g
Ricotta200g
Zwiebel, klein1 St.
Knoblauchzehen2 St.
Butter100g
Parmesan, gerieben50g
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Muskatnuss, frisch geriebenPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Den frischen Spinat gründlich waschen und abtropfen lassen. In einem großen Topf etwas Wasser aufkochen, den Spinat hinzufügen und für 2-3 Minuten blanchieren, bis er zusammengefallen ist. Abgießen und in einer Schüssel kalt abspülen.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch klein hacken. In einer Pfanne mit etwas Butter glasig braten.
  3. Den blanchierten Spinat grob hacken und mit der Zwiebel und dem Knoblauch vermischen. Den Ricotta hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Gut vermengen.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einem Glas oder einer Ausstechform Kreise ausstechen. Jeweils einen Teelöffel Füllung in die Mitte der Teigkreise geben und die Ränder mit Wasser bestreichen, dann zusammenklappen und die Ränder gut andrücken.
  5. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Maultaschen vorsichtig hineingeben. 5-7 Minuten kochen, bis sie an die Oberfläche steigen.
  6. In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne schmelzen. Sobald die Maultaschen fertig sind, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und direkt in die Pfanne mit der Butter geben. Gut durchschwenken.
  7. Die Spinatmaultaschen auf Tellern anrichten und mit frisch geriebenem Parmesan servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Spinatmaultaschen heiß, garniert mit frischem Parmesan und etwas gehackter Petersilie.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Gut eignen sich auch Pinienkerne, die Sie kurz anrösten und über die Maultaschen streuen können.
  • Für eine scharfe Note können Sie etwas Chiliöl über die Maultaschen geben.
  • Die Maultaschen können auch vorher zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Spinatmaultaschen erfordert etwas Geschick beim Falten des Teigs, ist jedoch für alle Kochlevel geeignet.

Kosten

Die Kosten für dieses Gericht sind überschaubar und variieren je nach Einkaufspreisen der Zutaten.