Gebackene Blutwurst
Gebackene Blutwurst ist ein herzhaftes Gericht, das in vielen Regionen Deutschlands beliebt ist. Die knusprig gebratene Haut der Blutwurst kombiniert sich hervorragend mit einem frischen Beilagensalat und einer Senfsoße.
Zutaten (1 Portion)
Blutwurst | 400g |
Zwiebeln | 2 St. |
Schmalz | 2 EL |
Senf | zum Servieren |
Petersilie, frisch | zum Garnieren |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
- Schmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Blutwurst in Scheiben schneiden (ca. 1 cm dick) und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Die angerösteten Zwiebeln gleichmäßig über die Blutwurstscheiben verteilen.
- Das Backblech in den vorgeheizten Ofen geben und die Blutwurst für ca. 15–20 Minuten backen, bis sie knusprig und leicht gebräunt ist.
- Die gebackene Blutwurst auf einer Servierplatte anrichten und nach Belieben mit Senf und frischer Petersilie garnieren. Warm servieren.
Serviervorschläge
Gebackene Blutwurst eignet sich hervorragend als Vorspeise oder als Teil eines rustikalen Buffets. Kombinieren Sie das Gericht mit frischem Brot und einem herzhaften Senf.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für zusätzliche Würze können Sie ein paar frisch gehackte Kräuter über die Wurst geben.
- Servieren Sie die Blutwurst mit einer Beilage aus Sauerkraut oder einem frischen Salat.
- Die Blutwurst kann auch auf einem Grill zubereitet werden, um einen zusätzlichen rauchigen Geschmack zu erzielen.
Schwierigkeitsgrad
Gebackene Blutwurst ist ein einfaches und schnelles Rezept, das auch für Anfänger leicht umzusetzen ist.
Kosten
Die Zutaten sind preiswert und in den meisten Supermärkten erhältlich.