Mett-Wurstplatte
Die Mett-Wurstplatte ist ein tolles Rezept für eine herzhafte Vorspeise oder einen Snack. Sie kombiniert verschiedene Wurstsorten, frisches Gemüse und knuspriges Brot, perfekt zum Teilen und Genießen bei geselligen Anlässen oder Partys.
Zutaten (1 Portion)
Mettwurst | 250g |
Salami | 150g |
Schinken | 100g |
Baguette | 1 St. |
Radieschen | 50g |
Gurken | 100g |
Paprika | 100g |
Senf | 2 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Petersilie, frisch | 2 EL |
Zubereitung
- Alle Wurstsorten in Scheiben schneiden und auf eine große Servierplatte legen.
- Das Baguette in Scheiben schneiden und ebenfalls auf die Platte legen.
- Radieschen, Gurken und Paprika in kleine Stücke oder Scheiben schneiden und um die Wurst und das Baguette anordnen.
- Senf in eine kleine Schüssel geben und Olivenöl unterrühren. Diese Mischung als Dip servieren.
- Mit frisch gehackter Petersilie garnieren und die Platte anrichten.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Mett-Wurstplatte mit frischem Baguette und senf.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Variieren Sie die Wurstsorten nach Belieben.
- Fügen Sie nach Wunsch noch Käse oder Oliven hinzu.
Schwierigkeitsgrad
Dieses Rezept ist sehr einfach und schnell zubereitet, ideal für jeden, der sich nicht lange in der Küche aufhalten möchte.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind moderat und leicht zu beschaffen, insbesondere in einem Supermarkt.