Wiesorber Wurstplatte

Die Wiesorber Wurstplatte ist eine herzhaft belegte Platte, die traditionelle Wurstwaren aus der Region Wiesbaden vereint. Mit einer Vielzahl von Wurstsorten, Käse und frischem Brot ist sie perfekt für Feste und gesellige Zusammenkünfte.

Gesamt: 15 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 0 Minute
Holzbrett | Messer | Servierplatte | Schüssel
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 20 g
Wiesorber Wurstplatte

Zutaten (1 Portion)

Wiesorber Wurst200g
Schinken150g
Käse (z.B. Emmental oder Gouda)150g
Bauernbrot1 Laib
Senf50g
Oliven100g
Gewürzgurken50g
Radieschen100g
Petersiliezum Garnieren
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Nehmen Sie das Holzbrett und schneiden Sie die Wurst, den Schinken und den Käse in mundgerechte Stücke.
  2. Den Laib Bauernbrot in Scheiben schneiden und auf der Servierplatte anrichten.
  3. Die Wurst- und Käsestücke ansprechend auf dem Brett verteilen.
  4. Die Oliven, Gewürzgurken und Radieschen ebenfalls auf der Platte anrichten.
  5. Den Senf in einer kleinen Schüssel servieren und die Platte mit frischer Petersilie garnieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Wurstplatte mit frischem Brot, Senf und einem Glas Bier oder regionalem Wein.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Hirsch – Tafelservice 12-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Variieren Sie die Wurstsorten nach Geschmack oder saisonalen Angeboten.
  • Für eine vegetarische Option, ersetzen Sie die Wurst durch diverse Käsesorten und Gemüse.
  • Die Wurstplatte kann beliebig mit saisonalen Früchten ergänzt werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Wurstplatte ist unkompliziert und schnell, perfekt für gesellige Anlässe.

Kosten

Die Gesamtkosten für die Wurstplatte sind moderat und variieren je nach Qualität und Auswahl der Wurstwaren.