Hirschgulasch mit Serviettenknödeln

Dieses herzhaftes Hirschgulasch wird langsam geschmort, um das Fleisch zart und saftig zu machen. Die Kombination mit fluffigen Serviettenknödeln macht dieses Gericht zu einem wahren Genuss für kalte Tage.

Gesamt: 2 Stunden 20 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 2 Stunden
Topf | Pfanne | Schneidebrett | Messer | Küchenlöffel | Rührschüssel
Kaloriengehalt 400 kcal | Kohlenhydrate 25 g| Eiweiß 35 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 20 g
Hirschgulasch mit Serviettenknödeln

Zutaten (1 Portion)

Hirschfleisch, gewürfelt800g
Zwiebeln, gewürfelt3 St.
Karotten, gewürfelt2 St.
Sellerie, gewürfelt1 St.
Knoblauchzehen, fein gehackt2 St.
Rotwein250ml
Wildfond500ml
Lorbeerblätter2 St.
Thymian, frisch2 Zweige
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Öl, zum Anbraten2 EL
Serviettenknödel, fertig400g
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Danach das gewürfelte Hirschfleisch hinzufügen und rundherum anbraten.
  2. Die Karotten, den Sellerie und den Knoblauch in den Topf geben und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Rotwein hinzufügen und einmal aufkochen lassen. Dann den Wildfond, die Lorbeerblätter und den Thymian hinzufügen.
  4. Das Gulasch zugedeckt auf kleiner Stufe mindestens 1,5 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch schön zart ist. Gelegentlich umrühren.
  5. Die Serviettenknödel nach Packungsanleitung zubereiten und zum Gulasch servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie das Hirschgulasch mit frischen Petersilienblättern garniert, zusammen mit den warmen Serviettenknödeln und einem Beilagensalat.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Uno – Tellerset 8-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Aroma können Sie einige Wacholderbeeren mit in den Topf geben.
  • Das Gulasch eignet sich hervorragend zum Vorkochen und lässt sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahren.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert etwas Zeit und Geduld, ist jedoch gut machbar und belohnt mit einem köstlichen Ergebnis.

Kosten

Die Kosten für dieses Gericht setzen sich hauptsächlich aus dem Hirschfleisch und den frischen Zutaten zusammen.