Herbstliche Kürbissuppe

Diese herzhafte Kürbissuppe ist das perfekte Gericht für den Herbst. Mit dem cremigen Geschmack von Kürbis und herbstlichen Gewürzen sorgt sie für Wohlbefinden an kalten Tagen.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Pürierstab | Schneidebrett | Messer | Löffel | Schüssel
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 40 g| Eiweiß 3 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 10 g
Herbstliche Kürbissuppe

Zutaten (1 Portion)

Hokkaido-Kürbis1 kg
Zwiebeln2 St.
Knoblauchzehen2 St.
Gemüsebrühe1 l
Sahne200 ml
Olivenöl2 EL
SalzPrise
PfefferPrise
Muskatnuss1 Prise
Kürbiskernezur Dekoration
Bekannte Allergene: Laktose

Zubereitung

  1. Kürbis entkernen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch ebenfalls würfeln.
  2. In einem großen Topf Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch darin glasig dünsten.
  3. Kürbiswürfel hinzufügen und kurz anschwitzen.
  4. Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. Auf mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
  5. Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren, bis sie cremig und glatt ist. Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  6. In Schalen anrichten und mit Kürbiskernen dekorieren. Heiß servieren.

Serviervorschläge

Die Suppe passt hervorragend zu frischem Baguette oder geröstetem Brot. Auch ein Klecks Sauerrahm oder Crème fraîche macht sich gut als Topping.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine noch intensivere Geschmacksexplosion können Sie die Kürbiswürfel vor dem Dünsten leicht anrösten.
  • Die Suppe kann auch mit Gewürzen wie Ingwer oder Chili variiert werden, um einen zusätzlichen Kick zu geben.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung ist einfach und eignet sich auch für Kochanfänger, da die Schritte klar und unkompliziert sind.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat und leicht erschwinglich, vor allem in der Kürbis-Saison.