Dorschfilet mit Senfkörnern
Dieses Rezept für Dorschfilet mit Senfkörnern vereint zarte Fischstücke mit einer aromatischen Senfkornkruste. Der Dorsch wird leicht gebraten und erhält durch die Senfkörner eine herrlich würzige Note. Serviert mit frischem Gemüse ist es ein gesundes und schmackhaftes Gericht.
Zutaten (1 Portion)
Dorschfilet | 4 St. |
Senfkörner, ganz | 2 EL |
Paniermehl | 100g |
Zitronensaft | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Frische Petersilie, gehackt | 2 EL |
Zubereitung
- Dorschfilets gut abspülen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- In einer Schüssel die Senfkörner, das Paniermehl und die gehackte Petersilie vermischen.
- Die Dorschfilets auf beiden Seiten mit der Senfkorn-Panade bestreichen.
- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Dorschfilets bei mittlerer Hitze insgesamt 10–15 Minuten braten, bis sie goldbraun sind. Gelegentlich wenden.
- Die Dorschfilets auf einem Backblech anrichten und optional für 5 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 °C backen, um extra Knusprigkeit zu erreichen.
- Mit frischem Gemüse servieren und genießen!
Serviervorschläge
Servieren Sie das Dorschfilet mit gedünstetem Gemüse oder einem frischen Salat. Eine Zitrone zur Garnierung passt ebenfalls hervorragend dazu.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für zusätzlichen Geschmack können Sie etwas Knoblauch zur Senfkorn-Panade hinzufügen.
- Achten Sie darauf, das Olivenöl nicht zu überhitzen, um den vollen Geschmack zu bewahren.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept ist auch für Anfänger geeignet und erfordert keine besonderen Kochkünste.
Kosten
Die Kosten sind moderat, vor allem wenn man frischen Dorsch in der Saison kauft.