Nordsee-Krabbenbrot

Ein klassisches Nordsee-Krabbenbrot mit frischen, süßen Nordsee-Krabben auf knusprigem Brot. Dieses Rezept vereint die Aromen des Meeres mit frischem Gemüse und einer köstlichen Remoulade. Perfekt als Snack oder leichtes Mittagessen.

Gesamt: 15 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 0 Minute
Messer | Schneidebrett | Schüssel | Löffel | Toaster
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 20 g| Eiweiß 15 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 12 g
Nordsee-Krabbenbrot

Zutaten (1 Portion)

Krabben, gepult200g
Vollkornbrot4 Scheiben
Mayonnaise2 EL
Joghurt, natur2 EL
Zitrone, Saft1 EL
Schnittlauch, frisch2 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Rucola1 Handvoll
Tomaten, klein2 St.
Bekannte Allergene: Fisch, Gluten, Eier

Zubereitung

  1. Die Krabben in eine Schüssel geben, Mayonnaise, Joghurt, Zitronensaft sowie fein gehackten Schnittlauch hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermengen.
  2. Das Vollkornbrot im Toaster leicht rösten, bis es knusprig ist.
  3. Die gerösteten Brotscheiben auf einen Teller legen und gleichmäßig mit der Krabbensalat-Mischung belegen.
  4. Die Tomaten in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Rucola auf das belegte Brot garnieren.
  5. Das Krabbenbrot sofort servieren und genießen.

Serviervorschläge

Das Krabbenbrot kann mit einem frischen Salat oder einem Glas Weißwein serviert werden.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für einen zusätzlichen Kick können Sie einige Tropfen Tabasco zu der Krabbensalat-Mischung hinzufügen.
  • Das Rezept eignet sich auch hervorragend für Appetizer auf Partys.
  • Krabbenbrot kann auch mit anderen frischen Kräutern wie Dill oder Petersilie verfeinert werden.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist leicht nachzuvollziehen und benötigt nur wenige Zutaten.

Kosten

Die Kosten sind gering, da frische Krabben in der Regel gut verfügbar sind und die restlichen Zutaten nicht teuer sind.