Seelachsfilet mit Rahmspinat

Ein schmackhaftes Gericht, das zartes Seelachsfilet mit cremigem Rahmspinat kombiniert. Ideal für ein schnelles und gesundes Abendessen, das sowohl schmackhaft als auch nahrhaft ist.

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 10 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Pfanne | Kochlöffel | Topf | Schneidebrett | Messer | Schüssel
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 12 g| Eiweiß 28 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 15 g
Seelachsfilet mit Rahmspinat

Zutaten (1 Portion)

Seelachsfilet4 St.
Rahmspinat, tiefgefroren600g
Zwiebel, klein1 St.
Knoblauchzehe1 St.
Olivenöl2 EL
SalzPrise
PfefferPrise
Muskatnuss, frisch geriebenPrise
Butter20g
Zitronensaft1 EL
Bekannte Allergene: Fisch, Milch

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
  2. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig braten.
  3. Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten, bis er duftet.
  4. Den tiefgefrorenen Rahmspinat in die Pfanne geben und bei niedriger Hitze auftauen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  5. Ein wenig Butter in einer separaten Pfanne erhitzen. Die Seelachsfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  6. Die Seelachsfilets in die Pfanne geben und auf jeder Seite 4–5 Minuten braten, bis sie gar sind und eine goldene Farbe haben.
  7. Das Seelachsfilet zusammen mit dem Rahmspinat auf einem Teller anrichten und servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie das Gericht mit Kartoffelpüree oder frischen Kartoffeln sowie einem Einfachen Beilagensalat.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für extra Geschmack können Sie einen Spritzer Weißwein in die Pfanne geben, bevor Sie den Spinat hinzufügen.
  • Frischer Spinat kann ebenfalls verwendet werden, einfach die Menge erhöhen und diesen zusammen mit den Zwiebeln dünsten.
  • Das Gericht kann auch mit geröstetem Brot serviert werden für eine bessere Textur.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend für Kochanfänger.

Kosten

Die Kosten sind gering, da die Hauptzutaten erschwinglich und leicht erhältlich sind.