Steckrübeneintopf mit Seefisch
Ein herzhafter Steckrübeneintopf, der mit frischem Seefisch zubereitet wird. Dieses Gericht kombiniert die erdigen Aromen der Steckrüben mit zarten Fischstücken und würzigen Kräutern zu einem nahrhaften und wärmenden Mahl.
Zutaten (1 Portion)
Steckrüben, gewürfelt | 600g |
Seefischfilets (z.B. Kabeljau) | 400g |
Karotten, in Scheiben | 200g |
Kartoffeln, gewürfelt | 300g |
Zwiebeln, gewürfelt | 1 St. |
Gemüsebrühe | 1 L |
Lorbeerblätter | 2 St. |
Petersilie, frisch gehackt | 2 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Olivenöl | 2 EL |
Zubereitung
- Die Steckrüben, Karotten und Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Würfel bzw. Scheiben schneiden.
- In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Die vorbereiteten Steckrüben, Karotten und Kartoffeln zu den Zwiebeln geben und kurz anbraten.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen und Lorbeerblätter hinzufügen. Zum Kochen bringen und 25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Den Seefisch in mundgerechte Stücke schneiden und in den Eintopf geben. Für weitere 10 Minuten kochen, bis der Fisch gar ist.
- Mit Salz, Pfeffer und frisch gehackter Petersilie abschmecken. Vor dem Servieren die Lorbeerblätter entfernen.
Serviervorschläge
Servieren Sie den Eintopf heiß in tiefen Tellern, garniert mit frischer Petersilie und einem Stück frischem Brot.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für extra Geschmack können Sie etwas Weißwein zur Brühe hinzufügen.
- Falls gewünscht, fügen Sie einen Esslöffel Zitronensaft hinzu, um die Aromen zu intensivieren.
Schwierigkeitsgrad
Der Steckrübeneintopf ist einfach zuzubereiten und benötigt keine speziellen Kochkenntnisse.
Kosten
Die Kosten sind günstig, da die Zutaten leicht erhältlich sind.