Frankfurter Rippchen-Eintopf
Ein herzhaftes und nahrhaftes Gericht, das die Aromen von geräuchertem Fleisch und frischem Gemüse vereint. Ideal für kalte Tage, wenn man sich nach etwas Deftigem sehnt.
Zutaten (1 Portion)
Frankfurter Rippchen | 500g |
Kartoffeln, geschält und gewürfelt | 4 St. |
Karotten, geschält und in Scheiben | 2 St. |
Zwiebeln, gewürfelt | 1 St. |
Sellerie, gewürfelt | 100g |
Petersilie, frisch, gehackt | 2 EL |
Rinderbrühe | 1 Liter |
Lorbeerblatt | 1 St. |
Pfefferkörner | 5 St. |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Zubereitung
- Die Frankfurter Rippchen in einen großen Topf geben und mit der Rinderbrühe aufgießen.
- Zwiebeln, Karotten, Kartoffeln und Sellerie in den Topf hinzufügen.
- Das Lorbeerblatt und die Pfefferkörner hinzufügen und alles zum Kochen bringen.
- Hitze reduzieren und den Eintopf etwa 1,5 Stunden sanft köcheln lassen, bis das Gemüse weich und das Fleisch zart ist.
- Mit Salz, Pfeffer und frischer Petersilie abschmecken und servieren.
Serviervorschläge
Mit frischem Brot oder Brötchen servieren, um die köstliche Brühe aufzusaugen.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können Sie auch Knoblauch hinzufügen.
- Der Eintopf lässt sich gut im Voraus zubereiten und schmeckt am nächsten Tag noch besser.
Schwierigkeitsgrad
Der Eintopf ist einfach zuzubereiten und benötigt keine besonderen Kochkünste.
Kosten
Die Zutaten sind günstig und leicht erhältlich.