Frankfurter Rindfleischsuppe

Eine herzhafte und aromatische Rindfleischsuppe aus Frankfurt, die mit frischem Gemüse und Gewürzen zubereitet wird. Ideal für kalte Tage und eine liebevolle Familienmahlzeit.

Gesamt: 2 Stunden 20 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 2 Stunden
Topf | Küchenmesser | Schneidebrett | Kochlöffel | Sieb
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 25 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 15 g
Frankfurter Rindfleischsuppe

Zutaten (1 Portion)

Rindfleisch, gewürfelt500g
Karotten2 St.
Sellerie1 Stange
Zwiebeln2 St.
Lauch1 St.
Petersilie, frisch1 Bund
Lorbeerblätter2 St.
Pfefferkörner5 St.
Salznach Geschmack
Wasser2 l
Allergene: Keine bekannt.

Zubereitung

  1. Das Rindfleisch in gleichmäßige Würfel schneiden und in einem großen Topf mit kaltem Wasser aufsetzen. Zum Kochen bringen und dann den Schaum abschöpfen.
  2. Die Zwiebeln schälen und vierteln, die Karotten und den Sellerie in Scheiben schneiden. Lauch ebenfalls in Ringe schneiden.
  3. Das Gemüse zusammen mit Lorbeerblättern und Pfefferkörnern in den Topf geben. Alles salzen und dann bei niedriger Hitze für etwa 1,5 Stunden köcheln lassen.
  4. Die frische Petersilie grob hacken und kurz vor dem Servieren in die Suppe geben. Nochmals abschmecken und eventuell nachwürzen.
  5. Die Suppe heiß servieren und nach Belieben mit frischem Brot genießen.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Suppe mit frischem, knusprigem Brot und einem Spritzer frischer Petersilie.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine intensivere Brühe können Sie die Zutaten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Falls gewünscht, können auch Kartoffeln oder Erbsen hinzugefügt werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert etwas Zeit, ist aber Schritt für Schritt leicht verständlich.

Kosten

Die Zutaten sind preiswert und in jedem Supermarkt erhältlich.