Barkebruchsalat
Der Barkebruchsalat ist ein erfrischender und knackiger Salat, der besonders in den warmen Monaten sehr beliebt ist. Mit einer Mischung aus verschiedenen bunten Gemüsesorten, frischen Kräutern und einem leichten Dressing ist er die ideale Beilage für Grillabende oder als leichtes Mittagessen.
Zutaten (1 Portion)
Paprika, bunt | 2 St. |
Gurke | 1 St. |
Karotten | 2 St. |
Radieschen | 100 g |
Feta-Käse | 150 g |
Frische Petersilie | 50 g |
Olivenöl | 3 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Zubereitung
- Paprika, Gurke und Karotten gründlich waschen. Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden. Gurke schälen und in Scheiben schneiden. Karotten schälen und in feine Streifen raspeln.
- Radieschen ebenfalls waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die frische Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- In einer großen Schüssel das geschnittene Gemüse mit der gehackten Petersilie vermengen.
- In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen und das Dressing über den Salat gießen.
- Den Feta-Käse in Würfel schneiden und vorsichtig unter den Salat heben.
- Den Salat vor dem Servieren gut durchmischen und nach Belieben kalt stellen.
Serviervorschläge
Servieren Sie den Barkebruchsalat als erfrischende Beilage zu Grillgerichten oder als leichtes Hauptgericht mit Brot.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine vegane Variante ersetzen Sie den Feta-Käse durch cremigen Tofu.
- Der Salat kann nach Belieben mit weiteren Gemüsesorten wie Kirschtomaten oder Zucchini ergänzt werden.
Schwierigkeitsgrad
Der Barkebruchsalat ist einfach zuzubereiten und erfordert nur minimalen Zeitaufwand, ideal für schnelle Gerichte im Sommer.
Kosten
Die Zutaten sind günstig und in den meisten Supermärkten leicht erhältlich.