DDR-Jägerschnitzel

Das DDR-Jägerschnitzel ist ein herzhaftes Gericht, das mit einer köstlichen Pilzsauce serviert wird. Die panierte Schnitzel sind knusprig und zart, ideal für ein rustikales Abendessen.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Schneidebrett | Messer | Pfanne | Schüssel | Beschichtete Platte | Herd | Kochlöffel
Kaloriengehalt 600 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 35 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 40 g
DDR-Jägerschnitzel

Zutaten (1 Portion)

Schweineschnitzel4 St.
Mehl100g
Eier2 St.
Paniermehl200g
Öl zum Braten500ml
Champignons, frisch300g
Zwiebel, klein1 St.
Sahne200ml
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Petersilie, frisch2 EL
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Die Schweineschnitzel leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Mehl, geschlagene Eier und Paniermehl in drei separate Schalen geben. Die Schnitzel zuerst im Mehl, dann in den Eiern und zuletzt im Paniermehl wenden.
  3. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten goldbraun braten, ca. 4-5 Minuten pro Seite. Anschließend auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
  4. In der gleichen Pfanne die fein gehackte Zwiebel und die geschnittenen Champignons anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
  5. Die Sahne zu den Pilzen geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und einige Minuten köcheln lassen.
  6. Die Schnitzel auf Tellern anrichten und die Pilzsauce darüber geben. Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie das Jägerschnitzel mit Kartoffelsalat oder Kartoffelpüree und einem grünen Salat.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine extra knusprige Panade können Sie die Schnitzel vor dem Panieren kurz im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Die Pilzsauce kann auch mit anderen Pilzen, wie Steinpilzen oder Pfifferlingen, variert werden.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach und lässt sich gut nachkochen. Ideal für ein Familienessen.

Kosten

Die Zutaten sind in der Regel günstig erhältlich. Der Preis kann je nach Region und Qualität der Zutaten variieren.