Brandenburger Möhren-Kartoffel-Eintopf

Ein herzhaftes und gesundes Gericht, das die Aromen der frischen Karotten und Kartoffeln kombiniert. Dieser Eintopf ist perfekt für kalte Tage und bringt Wärme und Komfort auf den Tisch.

Gesamt: 60 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 45 Minuten
Topf | Schneidebrett | Messer | Kochlöffel | Esslöffel
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 44 g| Eiweiß 6 g | Ballaststoffe 8 g | Fette 7 g
Brandenburger Möhren-Kartoffel-Eintopf

Zutaten (1 Portion)

Kartoffeln600g
Möhren400g
Zwiebeln2 St.
Gemüsebrühe1 l
Petersilie, frisch10g
Lorbeerblatt1 St.
Salz1 TL
PfefferPrise
Öl2 EL
Allergene: Keine bekannt.

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln und Möhren schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken.
  2. In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten.
  3. Die Kartoffeln und Möhren hinzufügen und kurze Zeit mitdünsten.
  4. Die Gemüsebrühe angießen, das Lorbeerblatt hinzufügen und alles zum Kochen bringen.
  5. Bei mittlerer Hitze circa 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  6. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren mit frischer Petersilie bestreuen.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Eintopf in großen Schalen und garnieren Sie ihn mit frischer Petersilie. Dazu passt frisches Brot oder Brötchen.

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Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine cremigere Konsistenz können Sie einige Kartoffeln pürieren.
  • Verwenden Sie saisonales Gemüse für zusätzliche Aromen.

Schwierigkeitsgrad

Ein einfaches Rezept, das mit frischen Zutaten schnell zubereitet werden kann.

Kosten

Günstige Zutaten machen dieses Gericht zu einer preiswerten Option für die Familie.