Bayerisches Frühstücks-Brezelbrett

Ein traditionelles bayerisches Frühstücks-Brezelbrett ist ein appetitlicher und herzlicher Start in den Tag. Es vereint frisch gebackene Brezen, verschiedene Wurst- und Käsevariationen, süße Marmelade und knackiges Gemüse.

Gesamt: 15 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 0 Minute
Brett zum Servieren | Messer | Brett für die Wurstaufschnitt | Schüssel für Marmelade
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 15 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 20 g
Bayerisches Frühstücks-Brezelbrett

Zutaten (1 Portion)

Brezeln, frisch gebacken4 St.
Bayerische Wurst, z.B. Weisswurst200g
Gouda, in Scheiben100g
Camembert100g
Frischkäse100g
Radieschen, halbiert100g
Gurke, in Scheiben100g
Tomaten, halbiert100g
Butter50g
Konfitüre, z.B. Erdbeere50g
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Die frisch gebackenen Brezeln auf das Servierbrett legen.
  2. Die Wurst in Scheiben schneiden und gleichmäßig auf dem Brett verteilen.
  3. Den Käse in Scheiben schneiden und neben der Wurst anrichten.
  4. Die halben Radieschen, Gurkenscheiben und Tomaten auf dem Brett verteilen.
  5. Frischkäse in einer Schüssel anrichten und neben die Brezeln stellen.
  6. Die Butter und die Marmelade in kleine Schüsseln geben und ebenfalls auf dem Brett servieren.

Serviervorschläge

Das Brezelbrett kann zusammen mit frischem Kaffee oder Tee serviert werden. Ideal als Familienfrühstück oder für ein gemütliches Brunch mit Freunden.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Abwechslung können Sie auch andere Käsesorten oder Aufschnittvarianten verwenden.
  • Zusätzlich frisches Obst wie Äpfel oder Trauben kann ebenfalls auf dem Brett platziert werden.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist sehr einfach und erfordert keine besonderen Kochkünste.

Kosten

Die Kosten sind moderat und hängen von der Auswahl der Wurst- und Käsesorten ab.