Lebkuchencreme-Windbeutel

Die Lebkuchencreme-Windbeutel sind ein köstliches, festliches Gebäck, das mit einer aromatischen Lebkuchencreme gefüllt wird. Perfekt für die Weihnachtszeit und ein echter Genuss für alle Naschkatzen.

Gesamt: 55 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 25 Minuten
Topf | Rührschüssel | Spritzbeutel | Backblech | Backpapier | Mikser
Kaloriengehalt 300 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 4 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 20 g
Lebkuchencreme-Windbeutel

Zutaten (1 Portion)

Mehl250g
Butter125g
Wasser150ml
Eier4
Puderzucker100g
Lebkuchengewürz2 TL
Zucker75g
Sahne300ml
Bekannte Allergene: Gluten, Milch, Eier

Zubereitung

  1. Das Wasser mit der Butter in einem Topf zum Kochen bringen. Das Mehl hinzufügen und kräftig umrühren, bis sich ein Teigball bildet. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. Die Eier nacheinander unter den Teig mixen, bis die Masse glatt und glänzend ist.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig mit einem Spritzbeutel in kleinen Häufchen darauf spritzen.
  4. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 20-25 Minuten backen, bis die Windbeutel goldbraun sind.
  5. In der Zwischenzeit die Sahne mit Zucker und Lebkuchengewürz steif schlagen.
  6. Die abgekühlten Windbeutel vorsichtig aufschneiden und mit der Lebkuchencreme füllen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Serviervorschläge

Die Lebkuchencreme-Windbeutel können warm oder kalt serviert werden. Sie passen hervorragend zu einer Tasse Tee oder Kaffee und sind ein Highlight auf jedem Weihnachtsbuffet.

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Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Aroma können Sie gehackte Nüsse in die Lebkuchencreme geben.
  • Die Windbeutel lassen sich auch gut am Vortag zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Lebkuchencreme-Windbeutel erfordert etwas Geschick im Umgang mit Mürbeteig, ist aber auch für ungeübte Bäcker machbar.

Kosten

Die Kosten für diese Leckerei sind moderat. Die meisten Zutaten sind weit verbreitet und preiswert.