Mokkacreme-Windbeutel

Die Mokkacreme-Windbeutel sind eine köstliche Kombination aus luftigen Brandteiggebäcken und einer zarten Mokkacreme-Füllung. Sie sind perfekt als Dessert oder für eine Kaffeetafel geeignet.

Gesamt: 55 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 25 Minuten
Topf | Rührschüssel | Backblech | Backpapier | Spritzbeutel | Schneebesen | Mixer
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 24 g| Eiweiß 4 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 15 g
Mokkacreme-Windbeutel

Zutaten (1 Portion)

Wasser250ml
Butter100g
Mehl150g
Eier4
Zucker60g
Kaffeepulver2 EL
Schlagsahne200ml
Vanillezucker1 Päckchen
Puderzuckerzum Bestäuben
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Wasser und Butter in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Das Mehl auf einmal hinzufügen und gut verrühren, bis der Teig sich vom Topf löst.
  3. Den Teig abkühlen lassen und nacheinander die Eier unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  4. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
  5. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C 20-25 Minuten goldbraun backen.
  6. Die Windbeutel aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  7. Für die Füllung Schlagsahne steif schlagen und mit Zucker, Vanillezucker und Kaffeepulver leicht vermengen.
  8. Die ausgekühlten Windbeutel mit der Mokkacreme füllen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Serviervorschläge

Die Mokkacreme-Windbeutel können auf einer hübschen Kaffeetafel serviert werden, frisch gefüllt und leicht mit Puderzucker bestäubt. Dazu passt eine Tasse frisch gebrühter Kaffee oder ein Espresso besonders gut.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für einen intensiveren Geschmack kann das Kaffeepulver durch Espresso ersetzt werden.
  • Achten Sie darauf, die Windbeutel vollständig abkühlen zu lassen, bevor Sie sie füllen, um ein Durchweichen zu vermeiden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Mokkacreme-Windbeutel erfordert etwas Geschick, insbesondere beim Spritzen des Teigs, ist aber mit etwas Übung gut machbar.

Kosten

Die Kosten halten sich im Rahmen, da die meisten Zutaten kostengünstig sind und sich gut lagern lassen.