Himbeer-Sahne-Windbeutel

Himbeer-Sahne-Windbeutel sind eine süße und luftige Köstlichkeit, gefüllt mit frischer Sahne und saftigen Himbeeren. Perfekt für Kaffeepausen oder besondere Anlässe.

Gesamt: 55 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 25 Minuten
Topf | Rührschüssel | Backblech | Spritzbeutel | Schneebesen | Mikser
Kaloriengehalt 220 kcal | Kohlenhydrate 20 g| Eiweiß 3 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 15 g
Himbeer-Sahne-Windbeutel

Zutaten (1 Portion)

Wasser250ml
Butter100g
Mehl150g
Eier4
Zucker50g
Salz1 Prise
Sahne500ml
Himbeeren250g
Puderzuckerzum Bestäuben
Bekannte Allergene: Gluten, Milch, Eier

Zubereitung

  1. Das Wasser und die Butter in einem Topf zum Kochen bringen. Wenn die Butter geschmolzen ist, das Mehl und das Salz hinzufügen und kräftig rühren, bis der Teig sich als Klumpen vom Topf löst.
  2. Den Teig in eine Rührschüssel geben und die Eier nacheinander einarbeiten, bis ein glatter, glänzender Teig entsteht.
  3. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.
  4. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 20-25 Minuten goldbraun backen. Die Windbeutel aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  5. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und in die abgekühlten Windbeutel füllen.
  6. Die Himbeeren vorsichtig unter die Sahne heben und die Windbeutel damit füllen.
  7. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Serviervorschläge

Die Himbeer-Sahne-Windbeutel können auf einer hübschen Platte serviert werden, ideal mit einigen frischen Himbeeren zur Dekoration und einem Klecks Sahne.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine besondere Note können Sie die Sahne mit Vanille oder Zitronenabrieb aromatisieren.
  • Die Windbeutel können auch mit anderen Beeren, wie Erdbeeren oder Heidelbeeren, gefüllt werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert grundlegende Fähigkeiten im Backen, insbesondere beim Umgang mit Brandteig.

Kosten

Die Kosten sind moderat, da die meisten Zutaten leicht verfügbar und nicht teuer sind.