Apfel-Vanille-Windbeutel

Diese köstlichen Apfel-Vanille-Windbeutel sind gefüllt mit einer cremigen Vanille-Patisserie und frischen Apfelstücken, umhüllt von zarten Brandteig. Sie sind perfekt für jede Gelegenheit und sorgen für ein köstliches Dessert, das warm serviert wird.

Gesamt: 55 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 25 Minuten
Topf | Teigschaber | Rührschüssel | Spritzbeutel | Backblech | Backpapier
Kaloriengehalt 280 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 5 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 15 g
Apfel-Vanille-Windbeutel

Zutaten (1 Portion)

Wasser250ml
Butter100g
Mehl150g
Eier4
Zucker50g
Äpfel3
Vanillepuddingpulver1 Paket
Milch500ml
Zimt1 TL
Puderzuckerzum Bestäuben
Bekannte Allergene: Gluten, Milch, Eier

Zubereitung

  1. Wasser und Butter in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Mehl hinzufügen und mit einem Teigschaber gut vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Den Teig vom Herd nehmen und nacheinander die Eier unterrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
  4. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
  5. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20-25 Minuten backen, bis die Windbeutel goldbraun sind.
  6. Während die Windbeutel backen, die Äpfel mit Zucker und Zimt in einer Pfanne anbraten, bis sie weich sind.
  7. Milch und Vanillepuddingpulver in einem Topf zubereiten, bis die Masse dickflüssig ist.
  8. Die gebackenen Windbeutel aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und dann vorsichtig aufschneiden.
  9. Die gesüßten Äpfel und den Vanillepudding in die Windbeutel füllen.
  10. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Serviervorschläge

Warm serviert sind die Apfel-Vanille-Windbeutel ein wahrhaftiges Geschmackserlebnis. Sie können auch mit einer Kugel Vanilleeis oder einer kleinen Sahnehaube serviert werden.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Um die Windbeutel besonders knusprig zu machen, den Ofen während des Backens nicht öffnen.
  • Fügen Sie für einen zusätzlichen Hauch von Geschmack etwas Apfelmus in die Füllung hinzu.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Apfel-Vanille-Windbeutel benötigt etwas Geschick beim Arbeiten mit Brandteig, jedoch sind die Schritte einfach genug für Hobbybäcker geeignet.

Kosten

Die Kosten sind moderat, da die Zutaten wie Äpfel, Mehl und Zucker alltäglich sind und nicht viel kosten.