Gebrannte-Mandel-Waffeln
Diese Gebrannte-Mandel-Waffeln sind eine köstliche Mischung aus süßen, knusprigen Mandeln und saftigem Waffelteig. Perfekt für ein gemütliches Frühstück oder einen süßen Snack.
Zutaten (1 Portion)
Mandeln | 200g |
Zucker | 100g |
Butter | 125g |
Eier | 2 |
Milch | 200ml |
Mehl | 250g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zubereitung
- Die Mandeln in der Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie leicht braun sind. Zucker hinzufügen und weiter rösten, bis die Mandeln karamellisieren.
- In einer großen Rührschüssel Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Eier nacheinander hinzufügen und gut vermischen.
- Milch und Vanillezucker dazugeben und gut verrühren.
- Mehl, Backpulver, und Salz in einer separaten Schüssel vermengen und dann zur Buttermischung hinzufügen. Mit einem Teigschaber vermengen, bis der Teig glatt ist.
- Die karamellisierten Mandeln vorsichtig unter den Teig heben.
- Das Waffeleisen vorheizen und mit etwas Butter einfetten.
- Eine Kelle des Teigs in das Waffeleisen geben und goldbraun backen (ca. 3-5 Minuten pro Waffel).
- Die Waffeln warm servieren und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
Serviervorschläge
Die Waffeln können warm serviert werden, am besten mit frischem Obst, Schlagsahne oder einem Schuss Schokoladensauce. Sie sind auch alleine ein echter Genuss!
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können Sie Zimt oder Kakaopulver in den Teig geben.
- Die Waffeln sind auch kalt ein toller Snack und lassen sich gut aufbewahren.
- Experimentieren Sie mit verschiedenen Nussarten in der Waffelmasse.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung ist einfach, erfordert jedoch etwas Aufmerksamkeit beim Rösten der Mandeln. Ein gewisses Geschick beim Waffeln backen ist von Vorteil.
Kosten
Die Kosten für das Rezept sind moderat, da die meisten Zutaten wie Mehl, Zucker und Eier gängig sind.