Milchreis-Waffeln
Diese Milchreis-Waffeln sind eine köstliche und kreative Variante des traditionellen Milchreises. Sie sind außen knusprig und innen schön weich, perfekt zum Frühstück oder als Snack.
Zutaten (1 Portion)
Milchreis | 150g |
Milch | 500ml |
Eier | 2 |
Zucker | 50g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 TL |
Mehl | 120g |
Butter | 50g |
Salz | 1 Prise |
Zubereitung
- Den Milchreis in einem Kochtopf mit 250 ml Milch und einer Prise Salz aufkochen, dann die Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis weich ist. Gelegentlich umrühren.
- Den fertigen Milchreis in eine Rührschüssel umfüllen und etwas abkühlen lassen.
- In einer separaten Schüssel die restliche Milch, die Eier, den Zucker und den Vanillezucker gut verrühren.
- Das Mehl und das Backpulver nach und nach hinzufügen und alles zu einem glatten Teig vermengen.
- Den abgekühlten Milchreis vorsichtig unter den Teig heben.
- Das Waffeleisen vorheizen und leicht einfetten. Für jede Waffel eine Portion des Teigs in das Waffeleisen geben und die Waffeln 3-4 Minuten goldbraun backen.
- Die Waffeln warm servieren und nach Belieben mit Puderzucker, Obst oder Sirup garnieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Milchreis-Waffeln warm, bestäubt mit Puderzucker und frischen Beeren oder einer Kugel Vanilleeis. Sie passen auch hervorragend zu einem fruchtigen Kompott oder Ahornsirup.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Zur Abwechslung können Sie auch Schokoladenstückchen oder Zimt in den Teig geben.
- Diese Waffeln lassen sich gut mit einem Joghurt-Dip servieren.
- Bereiten Sie den Milchreis am Vortag vor, um die Zubereitungszeit zu verkürzen.
Schwierigkeitsgrad
Die Milchreis-Waffeln sind einfach zuzubereiten und erfordern keine speziellen Backkenntnisse. Auch für Anfänger gut geeignet.
Kosten
Die Kosten für die Zubereitung sind gering, da die Zutaten preiswert und in den meisten Haushalten vorrätig sind.