Erbsen-Minze-Waffeln

Erfrischende Waffeln, die den Geschmack von frischen Erbsen und Minze kombinieren. Ideal für den Frühling und Sommer, perfekt als Snack oder leichtes Mittagessen.

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Waffeleisen | Rührschüssel | Mixer | Messbecher | Teelöffel | Essenheber
Kaloriengehalt 220 kcal | Kohlenhydrate 35 g| Eiweiß 8 g | Ballaststoffe 6 g | Fette 5 g
Erbsen-Minze-Waffeln

Zutaten (1 Portion)

frische Erbsen300g
Mehl200g
Eier2
Milch150ml
frische Minze1/2 Bund
Backpulver1 TL
Salz1/2 TL
Pfeffernach Geschmack
Ölfür das Waffeleisen
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Die frischen Erbsen in einem Topf mit kochendem Salzwasser für etwa 5 Minuten blanchieren und dann abkühlen lassen.
  2. Die blanchierten Erbsen zusammen mit den Eiern, der Milch, der frischen Minze, dem Salz und dem Pfeffer in einen Mixer geben und pürieren, bis eine homogene Masse entsteht.
  3. In einer Rührschüssel das Mehl und das Backpulver vermischen.
  4. Die pürierte Erbsen-Mischung zur Mehlmischung geben und alles gut vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.
  5. Das Waffeleisen vorheizen und leicht mit Öl einfetten.
  6. Eine Kelle Teig in das Waffeleisen geben und die Waffeln für etwa 5-7 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  7. Die fertigen Waffeln aus dem Waffeleisen nehmen und warm servieren.

Serviervorschläge

Die Erbsen-Minze-Waffeln passen hervorragend zu einem frischen Salat oder einer Joghurtsauce. Sie können auch zu einem Brunch serviert werden, begleitet von frischem Gemüse oder einer leichten Dipsauce.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine intensivere Geschmackstiefe können Sie geriebenen Käse zum Teig hinzufügen.
  • Die Waffeln können auch kalt serviert werden, ideal für ein Picknick.
  • Durch das Variieren der Gewürze können individuelle Geschmäcker getroffen werden, z.B. durch einen Hauch von Zitronenschale.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Waffeln ist unkompliziert und erfordert keine speziellen Kochkünste. Ideal für Anfänger und Familien mit Kindern.

Kosten

Die Kosten sind gering, da frische Erbsen und die übrigen Zutaten oft in jedem Haushalt zu finden sind.

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