Maronen-Schoko-Torte

Die Maronen-Schoko-Torte ist eine köstliche Kombination aus der Sanftheit von Schokolade und dem herzhaften Geschmack von Maronen. Perfekt für festliche Anlässe oder als herzhaftes Dessert.

Gesamt: 1 Stunde 5 Minuten | Vorbereitung: 25 Minuten | Kochzeit: 40 Minuten
Rührschüssel | Küchenmaschine | Springform | Backpapier | Schneebesen | Löffel
Kaloriengehalt 450 kcal | Kohlenhydrate 50 g| Eiweiß 8 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 25 g
Maronen-Schoko-Torte

Zutaten (1 Portion)

Maronen300g
Zartbitterschokolade200g
Butter150g
Zucker150g
Eier4
Mehl100g
Backpulver1 TL
Vanilleextrakt1 TL
Salz1 Prise
Bekannte Allergene: Gluten, Milch, Eier, Schalenfrüchte

Zubereitung

  1. Die Maronen in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen und 20 Minuten weich kochen. Abgießen, schälen und pürieren.
  2. Die Zartbitterschokolade und Butter in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen und gut vermischen.
  3. In einer separaten Schüssel Eier und Zucker schaumig schlagen, dann Vanilleextrakt und das Maronenpüree hinzufügen. Gut vermischen.
  4. Die geschmolzene Schokolade-Butter-Mischung unter die Eier-Zucker-Masse heben.
  5. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen und nach und nach unter die Schokoladenmasse ziehen.
  6. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und glatt streichen.
  7. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C 40 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher testen, ob die Torte durch ist.
  8. Die Torte abkühlen lassen, aus der Form lösen und nach Belieben dekorieren.

Serviervorschläge

Die Maronen-Schoko-Torte kann warm serviert oder mit einer Kugel Vanilleeis garniert werden. Sie eignet sich perfekt für Kaffeetafeln oder als Nachtisch zu festlichen Anlässen.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für einen intensiveren Maronengeschmack die Maronen durch geröstete eignen.
  • Die Torte kann auch mit Schokoladenglasur überzogen werden für eine schokoladige Note.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Maronen-Schoko-Torte erfordert etwas Geschick, insbesondere beim Schmelzen der Schokolade und dem Pürieren der Maronen. Ein gewisses Maß an Erfahrung im Backen ist von Vorteil, jedoch nicht unbedingt notwendig.

Kosten

Die Kosten für die Maronen-Schoko-Torte sind moderat, da die meisten Zutaten in der Regel erhältlich sind. Frische Maronen sind saisonal, weshalb die Preise variieren können.

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