Beeren-Mandelstrudel

Der Beeren-Mandelstrudel ist ein köstliches Gebäck, das frische Beeren und geröstete Mandeln kombiniert. Er ist perfekt als leichter Snack oder Dessert und bringt den Geschmack von Sommer in die Küche.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Backblech | Backpapier | Rührschüssel | Teigroller | Messer
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 5 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 15 g
Beeren-Mandelstrudel

Zutaten (1 Portion)

Frische Beeren (z.B. Himbeeren, Erdbeeren)300g
Mandelblättchen100g
Blätterteig250g
Zucker50g
Zimt1 TL
Butter50g
Eier1
Vanillezucker1 Päckchen
Bekannte Allergene: Gluten, Milch, Eier, Schalenfrüchte

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer Rührschüssel die Beeren mit Zucker, Zimt und Vanillezucker vermengen und kurz ziehen lassen.
  3. Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf das Backblech legen.
  4. Die Beerenmischung gleichmäßig auf den Teig verteilen und die Mandelblättchen darauf streuen.
  5. Den Teig an den Seiten über die Füllung klappen und mit verquirltem Ei bestreichen.
  6. Den Strudel im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten goldbraun backen.
  7. Vor dem Servieren leicht abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Serviervorschläge

Der Beeren-Mandelstrudel kann warm serviert werden und eignet sich hervorragend mit einem Klecks Schlagsahne oder einer Kugel Vanilleeis. Auch frische Minze als Garnitur bringt einen zusätzlichen Farbkontrast.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie einige Tropfen Zitronensaft zu den Beeren hinzufügen.
  • Falls keine frischen Beeren zur Verfügung stehen, können auch tiefgekühlte Beeren verwendet werden.
  • Den Strudel kann auch ungesüßt serviert werden, wenn die Beeren süß genug sind.

Schwierigkeitsgrad

Der Beeren-Mandelstrudel ist relativ einfach zuzubereiten. Es sind keine speziellen Backkenntnisse erforderlich, nur etwas Geschick im Umgang mit Blätterteig.

Kosten

Die Kosten für den Beeren-Mandelstrudel sind moderat, da die meisten Zutaten häufig verfügbar sind. Frische Beeren können je nach Saison variieren.

Weitere interessante Rezepte...

Knoblauch-Parmigiano-Quiche
50 Min.
Mittel
300 kcal
Frankreich
Pain d'épices mit Heidelbeeren und Macadamia
1 Std.
Einfach
250 kcal
Frankreich
Birnen-Haselnuss-Pie
1 Std.
Mittel
320 kcal
Deutschland