Mango-Limettenstrudel
Der Mango-Limettenstrudel ist eine erfrischende und fruchtige Variation des klassischen Strudels. Mit saftigen Mangos und einem spritzigen Limettengeschmack ist er perfekt für den Sommer und ein wahrer Genuss für alle Obstliebhaber.
Zutaten (1 Portion)
Mango | 4 Stück |
Limettensaft | 3 EL |
Zucker | 100g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Strudelteig | 6 Blätter |
Butter | 50g |
Puderzucker | zum Bestäuben |
Zubereitung
- Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in kleine Würfel schneiden.
- In einer Schüssel die Mangowürfel mit Limettensaft, Zucker und Vanillezucker vermengen. Einige Minuten ziehen lassen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180°C vorheizen.
- Ein Strudelteigblatt auf das Blech legen, ein weiteres Blatt darauf legen und mit geschmolzener Butter bestreichen. Diesen Vorgang für die verbleibenden Blätter wiederholen.
- Die Mango-Mischung in der Mitte des Teigs verteilen und die Ränder des Teigs umschlagen, um die Füllung zu umschließen.
- Den Strudel vorsichtig auf die Seite legen, mit der restlichen Butter bestreichen.
- Im vorgeheizten Ofen für etwa 30 Minuten goldbraun backen.
- Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.
Serviervorschläge
Der Mango-Limettenstrudel kann warm oder bei Zimmertemperatur serviert werden. Perfekt mit einer Kugel Vanilleeis oder einem Klecks Schlagsahne. Auch frische Minze als Garnitur passt hervorragend dazu.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für einen zusätzlichen Crunch können geröstete Mandeln oder Kokosraspel in die Füllung gegeben werden.
- Beim Servieren kann der Strudel mit einer Limettenzeste dekoriert werden.
- Der Strudel kann auch kalt genossen werden und schmeckt dann besonders frisch.
Schwierigkeitsgrad
Der Mango-Limettenstrudel ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend für Backanfänger. Die Verwendung von fertigem Strudelteig macht die Zubereitung besonders unkompliziert.
Kosten
Die Kosten für diesen Strudel sind gering, da frische Mangos und die übrigen Zutaten leicht erhältlich und teuer sind.