Ingwer-Kardamom-Scones

Diese Ingwer-Kardamom-Scones sind eine köstliche Kombination aus würzigem Ingwer und aromatischem Kardamom, perfekt zum Frühstück oder für den Nachmittagstee. Sie sind außen knusprig und innen schön locker. Diese Scones bringen ein wenig exotisches Flair in die Teepause.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Rührschüssel | Backblech | Backpapier | Teigrolle | Ausstecher
Kaloriengehalt 220 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 4 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 10 g
Ingwer-Kardamom-Scones

Zutaten (1 Portion)

Mehl250g
Zucker100g
Backpulver10g
Butter75g
Ingwer (frisch, gerieben)40g
Kardamom (gemahlen)1 TL
Milch150ml
Eier1
Salz1/2 TL
Bekannte Allergene: Gluten, Milch, Eier

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer Rührschüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und gemahlenen Kardamom vermischen.
  3. Die kalte Butter in kleinen Stücken hinzufügen und mit den Fingern in die trockenen Zutaten einarbeiten, bis die Mischung krümelig ist.
  4. Den frisch geriebenen Ingwer in die Mischung geben.
  5. Milch und das geschlagene Ei in die Schüssel geben und alles schnell zu einem glatten Teig vermischen. Nicht zu lange kneten!
  6. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 2 cm dick ausrollen.
  7. Mit einem Ausstecher Kreise ausstechen und diese auf das vorbereitete Backblech legen.
  8. Die Scones im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  9. Die Scones aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Butter oder Marmelade bestreichen.

Serviervorschläge

Diese Ingwer-Kardamom-Scones passen hervorragend zur Teezeit. Servieren Sie sie warm mit frischer Butter, Marmelade oder Honig. Auch ein Joghurt-Dip mit frischen Kräutern ist eine köstliche Begleitung.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für extra Geschmack fügen Sie gehackte kandierte Ingwerstücke hinzu.
  • Die Scones können auch mit einer Zuckerglasur überzogen werden, um ihnen eine süßere Note zu verleihen.
  • Die Scones eignen sich gut zum Einfrieren; einfach nach dem Backen einfrieren und bei Bedarf aufbacken.

Schwierigkeitsgrad

Die Herstellung dieser Scones ist unkompliziert und erfordert keine speziellen Backkenntnisse. Der Teig ist schnell zubereitet und die Scones lassen sich auch von Anfängern gut umsetzen.

Kosten

Die Kosten für die Ingwer-Kardamom-Scones sind niedrig, da die meisten Zutaten alltäglich sind. Frischer Ingwer und Kardamom kosten etwas mehr, tragen aber maßgeblich zum Geschmack bei.

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