Doppeldecker
Doppeldecker sind beliebte amerikanische Sandwiches, die aus zwei Schichten köstlicher Zutaten bestehen, zwischen drei Scheiben Brot geschichtet und meist mit üppigen Belägen wie Putenfleisch, Käse und frischem Gemüse gefüllt sind. Perfekt für ein herzhaftes Mittag- oder Abendessen und auch bei Partys ein Hit.
Zutaten (1 Portion)
Brot | 6 Scheiben |
Putenbrust | 150g |
Käse (z.B. Cheddar) | 3 Scheiben |
Salatblätter | 3 Blätter |
Tomate | 1, in Scheiben |
Mayonnaise | 3 EL |
Senf | 1 EL |
Pfeffer | nach Geschmack |
Zubereitung
- Die Brotscheiben leicht toasten, um eine knusprige Textur zu erzielen.
- Die erste Scheibe Brot mit Mayonnaise bestreichen und mit Putenbrust belegen.
- Eine Scheibe Käse auf die Putenbrust legen, gefolgt von einem Blatt Salat und einigen Tomatenscheiben.
- Die zweite Scheibe Brot auf die Tomaten legen und mit Senf bestreichen.
- Wieder Putenbrust und eine weitere Scheibe Käse auflegen.
- Die letzte Brotscheibe auflegen und das Sandwich leicht andrücken.
- Das Sandwich diagonal halbieren und auf einem Teller anrichten.
Serviervorschläge
Doppeldecker können mit ein paar Chips oder einem einfachen Beilagensalat serviert werden. Sie eignen sich hervorragend für Picknicks oder als Snack für den kleinen Hunger.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Fügen Sie Gurkenscheiben oder Avocado für zusätzliche Frische hinzu.
- Probieren Sie variierte Brotarten wie Vollkorn oder Ciabatta aus.
- Dieses Sandwich lässt sich leicht anpassen – probieren Sie es mit Hähnchen oder sogar vegetarischen Alternativen.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung von Doppeldeckern ist unkompliziert und erfordert keine speziellen Kochkenntnisse, sodass sie von jedem zubereitet werden können.
Kosten
Die Kosten sind gering, da die verwendeten Zutaten häufig preiswert sind und in den meisten Haushalten vorhanden sind.